Курс обмена на 25 мая 2021 года в Украине - доллар к гривне во вторник

Курс обмена на 25 мая 2021 года в Украине — доллар к гривне во вторник

Официальный курс доллара на вторник, 25 мая, был установлен Нацбанком на уровне 27,42 грн / $, что на три копейки ниже уровня предыдущего торгового дня.

Евро подорожает на две копейки — завтра его курс будет 33,49 грн / €.

Причин для укрепления гривны нет: каким будет курс доллара и евро на этой неделе, 24-30 мая.

Межбанковская ставка

Торги на межбанке в понедельник открылись на уровне 27,4-27,45 грн / $, сообщил UBR.ua главный экономист управления казначейства Кредитвест-банка Юрий Каребин.

В первых сделках активнее проявили себя продавцы валюты, которые скорректировали курс до 27,4-27,42 грн / $. Однако переместить котировки ниже не удалось. Более того, после этого рынок развернулся, и курс двинулся в обратном направлении.

По словам казначея, в первую, наиболее активную половину дня, основная масса сделок была заключена в пределах 27,41-27,43 грн / $. За это время Bloomberg заключил сделки на сумму 82 миллиона долларов. Но на обед рынок ушел в районе 27,43–27,44 грн / $.

«Наиболее существенное движение курса сегодня было в обеденный перерыв. На рынке внезапно вырос спрос, что в условиях сдержанной активности в это время привело к росту котировок до максимальных значений за день — 27,44-27,47 грн. / $ "— отметил он.

Примечательно, что это произошло при относительно скромном объеме около 15 миллионов долларов. Не исключено, что спрос был вызван выплатой транша на возмещение НДС. Сегодня Государственная казна возместила экспортерам 735 млн грн.

«Однако после обеда котировки скорректировались, и торги в понедельник закрылись на уровне 27,43–27,45 грн / долл. Нацбанк в сегодняшней сессии не участвовал, открыв восьмую неделю полного невмешательства».— добавил банкир.

Банкиры прогнозировали укрепление гривны: назвали курс на первую половину лета

Общий объем сделок в Bloomberg к концу дня составил 112 миллионов долларов, что соответствует средним показателям понедельника.

По словам Каребина, в целом торги прошли спокойно и без существенного дисбаланса между спросом и предложением. Существенных факторов влияния на обменный курс сегодня отмечено не было.

«В ближайшие дни наибольшее влияние на котировки окажут выплаты по возврату НДС. Если опираться на выплаты Госказначейства прошлых месяцев, пик придется на среду-пятницу».— говорит Каребин.

Но завтра объем выплат может достичь уровней, которые могут повлиять на котировки. Нерезиденты пока не проявили ощутимого интереса к государственным облигациям. Поэтому фактор продажи их валюты на торгах Минфина во вторник вряд ли сможет поддержать гривну.

«В связи с этим в ближайшие дни мы ожидаем умеренной и временной девальвации гривны. По нашим оценкам, торги во вторник пройдут на уровне 27,4-27,55 грн / $»., — прогнозирует финансист.

Курс обмена

На наличном рынке доллар и евро за день не претерпели значительных изменений.

В банках и обменниках котировки национальной валюты к доллару вечером 27,35-27,55 грн. Валюта в евро покупается по 33,25 грн., Продается по 33,60 грн.

Банкам не будут налагать штрафы за нарушение нормативных требований до конца года

Курс черного рынка

  • 27,407 / 27,468 долларов США;
  • 33,301 / 33,403 евро;
  • 0,367 / 0,370 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *