Курс обмена на 24 марта 2021 года в Украине - доллар к гривне в среду

Курс обмена на 24 марта 2021 года в Украине — доллар к гривне в среду

Официальный курс доллара на среду, 24 марта, был установлен Нацбанком на уровне 27,72 грн / $, что на 4 копейки выше уровня предыдущего торгового дня.

Евро подешевел на 5 копеек — завтра его курс будет 32,93 грн / €.

Пришло время купить немного наличных. Каким будет курс доллара и евро на этой неделе, 22-28 марта

Межбанковская ставка

Во вторник, 23 марта, утро на межбанковском рынке валюты США началось с котировок 27,67–27,68 грн / $, — комментирует UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук. По его словам, после этого курс безналичного доллара вырос до уровня 27,72-27,74 грн / $.

В то же время, как сказал главный экономист казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин, на межбанковском рынке явно не хватало предложения. По его словам, на этом фоне котировки хоть и не слишком быстро, но уверенно росли, достигнув к обеду уровней 27,73-27,75 грн / $.

Устойчивый рост курса сдерживал продажи — экспортеры не спешили отдавать валюту, ожидая лучших показателей. А спекулятивно настроенные участники рынка активно подыгрывали наметившейся тенденции.

Необычно высокая активность покупателей в обеденное время и сразу после этого подняла котировки еще выше — до 27,8-27,83 грн / $. Якобчук говорит о тех же цифрах. И только продажи одного из госбанков смогли остановить ослабление гривны. Торги закрылись на уровнях 27,76-27,79 грн / $.

Курс турецкой лиры обвалился из-за отставки Эрдоганом главы Центробанка

«Резкий разворот курса, по всей видимости, объясняется ошибочной стратегией значительного числа участников рынка. Многие сегодня делают ставку на крупные продажи нерезидентов в преддверии аукциона ОВГЗ. В том числе покупатели, которые ждут, когда их станет больше. выгодно покупать валюту »., — сказал Каребин.

Однако объема, на который все рассчитывали, не было. А отложенный спрос привел к увеличению ставки. Общий объем сделок в Bloomberg на сегодняшний день составил 190 миллионов долларов. Нацбанк на рынок не выходил.

Как прогнозирует банкир, завтра утром гривна укрепится. Скорее всего, рынок получит хоть и небольшие, но дополнительные объемы валюты от нерезидентов для расчетов с Минфином за купленные сегодня гособлигации.

«Однако ближе к обеду, с большой вероятностью, котировки снова начнут расти. Среди прочего, эта тенденция будет подпитываться покупкой иностранной валюты теми нерезидентами, которые зафиксируют прибыль после погашения старых государственных облигаций. за 12 млрд грн »., — подсчитывает Каребин.

Инвестиционная привлекательность различных рынков: куда инвестировать рядовому украинцу в 2021 году

Финансист утверждает, что это повысит спрос. С другой стороны, поставки будут ограничены выплатами экспортерам возмещения НДС. Сегодня их объем резко упал со вчерашних 709 млн грн до 163 млн грн. Однако завтра он, скорее всего, значительно увеличится.

По его прогнозам, торги на межбанке в среду пройдут в диапазоне 27,7–27,85 грн / $.

Курс обмена

На наличном рынке сегодня котировки практически сохранили утренние позиции.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару в вечернее время составляют 27,6-27,8 грн. Валюта в евро покупается по 32,75 грн., Продается по 33,1 грн.

Курс черного рынка

  • 27,684 / 27,738 долларов США;
  • 33 880 евро / 33 959 евро;
  • 0,368 / 0,376 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *