Курс обмена на 21 января 2021 года в Украине - доллар к гривне в четверг

Курс обмена на 21 января 2021 года в Украине — доллар к гривне в четверг

Официальный курс доллара на четверг, 21 января, установлен Нацбанком на уровне 28,2 грн / $, что на 5 копеек выше, чем в предыдущий торговый день.

Курс евро за день упал на 1 копейку — 34,14 грн / €.

Доллар за 30 грн. Бизнес ухудшил ожидания по курсу гривны

Межбанковская ставка

Торги на межбанковском рынке в среду открылись сделками в диапазоне 28,14–28,16 грн / $. Но в этом диапазоне котировки продержались всего около получаса.

«По мере активизации торгов увеличился спрос, и курс стал расти. К 12 часам дня он достиг уровней 28,24-28,26 грн / $», — сообщил UBR.ua главный экономист управления казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин.

После обеда котировки продолжили движение вверх, хотя динамика заметно снизилась. В результате дневной максимум зафиксирован на уровне 28,26-28,29 грн / $.

«Ближе к концу дня спрос значительно просел, и торги закрылись в пределах 28,2–28,245 грн / $»— добавил Каребин.

НБУ не участвовал в сегодняшней сессии, а общий объем сделок в Bloomberg составил 118 миллионов долларов.

«Сегодняшняя динамика обменного курса во многом определялась слабыми продажами иностранной валюты нерезидентами по ОВГЗ. Именно это обстоятельство вызвало некоторое разочарование на рынке и стимулировало рост котировок»., — заметил нам Юрий Каребин.

Экспортеры, которым Государственное казначейство в ближайшие дни начнет выплачивать крупные суммы возмещения НДС (сегодня объем составляет 230 млн грн), что мотивирует их удерживать валютную выручку. В то же время спекулятивно настроенные участники пытаются активно раскачивать котировки.

Гривна не боится блокировки. Что будет с курсом в период жесткого карантина

Кроме того, сегодня Минфин погасил ранее размещенные гособлигации на сумму более 13,5 млрд грн.

Завтра Нацбанк объявит свое решение по учетной ставке. Однако вряд ли этот фактор повлияет на валютный рынок — большинство банкиров уверены, что во время блокировки НБУ не будет повышать ставку, и оснований для ее снижения нет.

Не стоит рассчитывать на продажу иностранной валюты нерезидентами по государственным облигациям.

«Увеличение предложения по данной позиции возможно не ранее пятницы. При этом экспортеры будут сдерживать продажу валюты, а спекулятивные участники снова попытаются раскачать рынок. По нашим оценкам, завтра торги пройдут в пределах 28,2-28,3 грн / $ »., — предсказал Каребин.

Курс обмена

К вечеру среды котировки на наличном рынке выросли как по доллару, так и по евро.

Курсы валют на 21 января 2021 года в Украине - доллар к гривне в четверг - фото 3

Банки и обменные пункты выставляют котировки гривны по отношению к доллару в среднем на уровне 28,1 / 28,32 грн. Покупатели покупают евро по 33,9 грн., Продают по 34,35 грн.

Курс черного рынка

  • 28,226 / 28,287 долларов США;
  • 34 060/34 135 евро;
  • 0,373 / 0,378 руб.

Курсы валют на 21 января 2021 года в Украине - доллар к гривне в четверг - фото 4

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *