Курс обмена на 2 марта 2021 года в Украине - доллар к гривне во вторник

Курс обмена на 2 марта 2021 года в Украине — доллар к гривне во вторник

Официальный курс доллара на вторник, 2 марта, был установлен Нацбанком на уровне 28 грн / $, что на 6 копеек ниже уровня предыдущего торгового дня.

Евро подешевел на 13 копеек за день — его курс на завтра составит 33,7 грн / €.

Бизнес опасается санкций СНБО и выводит деньги за границу. Прогноз на эту неделю, 1-7 марта

Межбанковская ставка

Первая весенняя сессия межбанковского рынка открылась котировками 27,96-27,99 грн / $. И с самого утра, на фоне преобладающего спроса, курс пробил психологическую отметку 28 грн / $ и продолжил очень плавно расти.

«По данным торговой системы Bloomberg, первые сделки были заключены по курсу 27,99 грн / $. Рынок отреагировал ростом американской валюты до уровня 28-28 грн., 02 грн », — сообщил UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Далее цена «американца» росла и до обеденного перерыва торговалась в диапазоне 28.01-28.04 грн / $. К 12 часам котировки достигли дневного максимума — 28,02-28,03 грн / $.

«Во второй половине дня гривна укрепила свои позиции, торги проходили в диапазоне 27,9-28 грн / $», — добавил Якобчук.

Однако долго там продержаться не смогли. После обеда ситуация на рынке изменилась.

«Покупателей валюты почти не осталось. И хотя продавцов не было избытка, котировки начали резко падать. К закрытию сессии они достигли уровня 27,90-27,93 грн / $», — отметил нам главный экономист управления казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин.

Важно, что такой быстрый откат обменного курса произошел на очень низколиквидном рынке. В целом, сегодня объем торгов оказался очень скромным — в Bloomberg было обработано транзакций на сумму всего 81 миллион долларов.

В основном это свидетельствует о том, что нерезиденты сегодня практически не продавали валюту. Кстати, казначеи тоже не ждут своей активности завтра.

«В среду Минфин не только аннулирует старые выпуски на сумму 15 млрд грн. Ожидаемое повышение учетной ставки, которое НБУ объявит в четверг, заставляет инвесторов ждать с покупкой гособлигаций в ожидании увеличения прибыльности "., — сказал Каребин.

Украина в марте выплатит долги. Прогноз курса доллара на месяц: бежать ли в обменные пункты

Однако, несмотря на это обстоятельство, роста котировок по итогам сегодняшних торгов не произошло. Помимо уже упомянутых нерезидентов, сегодня были слабые продажи со стороны экспортеров, получивших крупные транши возврата НДС в конце прошлой недели.

Но и со стороны импортеров спрос был невелик. В итоге обеспечил откат обменного курса в конце дня.

Курс обмена на 2 марта 2021 года в Украине - доллар к гривне во вторник - фото 3

«Я считаю, что ключевыми игроками на межбанковском рынке в ближайшие дни будут спекулятивно настроенные банки., — добавил Юрий Каребин.

По словам банкиров, торги на межбанке во вторник пройдут по цене 27,85-28 грн / $.

Курс обмена

В понедельник курс американской валюты на наличном рынке также перешагнул отметку 28 грн. Правда, пока не везде. Завтра курс продолжит «подтягиваться» вверх, если утром на межбанке не произойдет резкого отката. Котировки евро незначительно снизились по сравнению с утренними цифрами.

Курс обмена на 2 марта 2021 года в Украине - доллар к гривне во вторник - фото 4

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару вечером 27,85-28,05 грн. Евро покупают по 33,55 грн, продают по 33,9 грн.

Курс черного рынка

  • 27,897 / 27,951 долларов США;
  • 33,576 / 33,702 евро;
  • 0,370 / 0,377 руб.

Курс обмена на 2 марта 2021 года в Украине - доллар к гривне во вторник - фото 5

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *