Курс обмена на 2 июня 2021 года в Украине - доллар к гривне в среду

Курс обмена на 2 июня 2021 года в Украине — доллар к гривне в среду

Официальный курс доллара на среду, 2 июня, был установлен Нацбанком на уровне 27,43 грн / $, что на три копейки ниже уровня предыдущего торгового дня.

Евро подорожает на две копейки — его курс составит 33,53 грн / €.

Лучше избавиться от валюты сейчас. Какой будет курс доллара в июне

Межбанковская ставка

Торги на межбанке во вторник, 1 июня, открылись в узком коридоре 27,43-27,45 грн / $ — на две копейки ниже уровня закрытия понедельника, — Юрий Каребин, главный экономист казначейства Кредитвест Банка: сообщил UBR.ua.

Однако, вопреки ожиданиям, они прошли очень гладко и спокойно. В течение первой половины дня котировки не выходили за пределы диапазона 27,43–27,45 грн / $. И лишь незначительно скорректировался во второй половине дня до 27,42-27,44 грн / $ к закрытию торгов.

По словам казначея, за сегодняшнюю сессию ничего примечательного не произошло.

«Попытки покупателей и продавцов хоть немного сдвинуть курс не принесли успеха. Спрос и предложение были сбалансированы, и зафиксированный сегодня уровень оказался компромиссом, который устроил всех».— он сказал.

Когда бежать в обменный пункт за валютой: каким будет курс доллара и евро на этой неделе, 31 мая — 6 июня

Объем торгов оказался неожиданно низким. 118 миллионов долларов, которые поступили в Bloomberg во вторник, — довольно скромная цифра даже для обычного вторника. А с учетом вчерашних выходных в США и ожидаемого дополнительного объема экспортной выручки, это вообще очень мало.

«На сегодняшнем аукционе влияние на котировки продаж нерезидентов также не ощущалось. Минфин в ходе сегодняшнего аукциона ОВГЗ привлек в бюджет почти 16 млрд грн, то есть примерно те же объемы, что и неделей ранее "., — сказал банкир.

В ходе сегодняшнего аукциона ОВГЗ Минфин привлек в бюджет почти 16 млрд грн, то есть примерно столько же, сколько неделей ранее. Но от размещения гривневых ценных бумаг поступило всего около 5 млрд грн.

Летом Украина может получить очередной транш от МВФ: что будет с курсом без кредитных денег

Вероятно, основная часть продаж иностранной валюты нерезидентами в счет оплаты купленных гособлигаций будет осуществлена ​​завтра утром, что усилит тенденцию к укреплению гривны. Но банкир не ожидает значительного притока предложения, который может вызвать значительный дисбаланс.

«Кроме того, завтра Минфину придется выплатить более 11 млрд грн по ценным бумагам 2016 года. Это может спровоцировать корректировку во второй половине дня. По нашим оценкам, торги на межбанковском рынке в среду пройдут на уровне 27,38 грн. -27,52 / $. ", — подсчитывает Каребин.

Курс обмена

На наличном рынке доллар и евро в течение дня не претерпели существенных изменений.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару вечером 27,35-27,55 грн. Валюта в евро покупается по 33,25 грн., Продается по 33,6 грн.

Курс черного рынка

  • 27,384 / 27,441 долларов США;
  • 33,336 евро / 33,432 евро;
  • 0,368 / 0,373 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *