Курс обмена на 2 июля 2021 года в Украине - доллар к гривне на пятницу

Курс обмена на 2 июля 2021 года в Украине — доллар к гривне на пятницу

Официальный курс доллара на пятницу, 2 июля, был установлен Нацбанком на уровне 27,38 грн / $ — на 16 копеек больше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подорожает на 18 копеек — его курс составит 32,52 грн / €.

Изъятие валюты на вакцины и выплаты на 1 млрд евро по государственным облигациям. Какой будет курс доллара в июле

Межбанковская ставка

Как сообщил UBR.ua директор казначейского департамента Юнекс банка Сергей Кирилюк, межбанковские торги в четверг, 1 июля, оказались достаточно активными, но в целом существенных дисбалансов между спросом и предложением не было.

На открытии котировки были установлены довольно широко — 27,27-27,34 грн / $. Но первые сделки заключались в коридоре 27,28–27,31 грн. / $.

«В первой половине дня преобладал спрос на валюту. Благодаря этому котировки двигались вверх, в отдельные моменты довольно динамично. На пике они достигли 27,41-27,43 грн / $».— сказал банкир.

После небольшого укрепления в обеденное время торговля продолжалась некоторое время в этом коридоре и во второй половине дня. Но значительного спроса на валюту по такой цене не было, что заставляло продавцов постепенно снижать «предложение».

К концу торгов с расчетами TOD (на сегодня) они составили 27,35-27,37 грн / $.

Еще не время скупать доллар и евро. Основные валюты на этой неделе, 28 июня — 4 июля

«Объем сделок в Bloomberg сегодня составил 192 миллиона долларов. Это достаточно высокий показатель, но он находится в рамках классических показателей четверга. НБУ в сегодняшней сессии участия не принимал»., — сказал Кирилюк.

По его словам, из факторов, влияющих на сегодняшние торги, можно выделить только крупные покупки банков в первой половине дня для иностранных компаний для вывода дивидендов. А также еще немного активности импортеров.

В то же время торги в четверг показывают, что источники повышенного спроса на валюту постепенно иссякают. Весь день продавцов на рынке было значительно больше, чем покупателей.

Не исключено, что это может стать переломным моментом на рынке, считает Кирилюк.

«Есть все основания полагать, что на предстоящем во вторник аукционе ОВГЗ спрос на гривневые облигации со стороны нерезидентов существенно вырастет»., — Он предлагает.

Вероятно, уже завтра часть ее появится на межбанковском рынке в виде дополнительного предложения валюты, учитывая неплохой курс покупки гривны, прогнозирует Кирилюк.

Приватбанк упростил обмен валюты на «ФОП».

По его словам, торги на межбанке в пятницу пройдут в коридоре 27,2–27,35 грн / $.

Курс обмена

На наличном рынке доллар утром подорожал на четыре копейки. Евро подорожал на пять копеек.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару вечером 27,15-27,38 грн. Валюта в евро покупается по 32,1 грн., Продается по 32,5 грн.

Курс черного рынка

  • 27,222 / 27,296 долларов США;
  • 32 299/32 429 евро;
  • 0,368 / 0,372 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *