Курс обмена на 19 мая 2021 года в Украине - доллар к гривне в среду

Курс обмена на 19 мая 2021 года в Украине — доллар к гривне в среду

Официальный курс доллара на среду, 19 мая, был установлен Нацбанком на уровне 27,43 грн / $, что на 12 копеек ниже уровня предыдущего торгового дня.

Евро подорожает на девять копеек — завтра его курс составит 33,53 грн / €.

Валютная либерализация. Бизнесу разрешат свободно покупать валюту, — НБУ

Межбанковская ставка

Как сообщил UBR.ua главный экономист казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин, межбанковская сессия во вторник, 18 мая, открылась на уровне 27,5-27,53 грн / $, что уже ниже котировок на закрытие понедельника. .

При этом рынок был явно настроен на укрепление гривны — с первых же сделок курс стал падать, причем довольно динамично. К обеду котировки достигли 27,41-27,42 грн / $. После обеда котировки просели еще ниже, хотя и не так динамично.

«Тем не менее, несколько сделок сегодня было заключено по 27,39 грн / $. Хотя большая часть торгов прошла выше психологического уровня. Сессия закрылась на отметках 27,41-27,43 грн / $. Последний раз курс достигал таких значений в августе прошлого года. ", Он говорит.

По словам казначея, несмотря на довольно агрессивное укрепление гривны, явных признаков присутствия НБУ на торгах сегодня не было. Скорее всего, потому, что сегодняшние индикаторы, скорее всего, в ближайшие дни станут локальным дном обменного курса.

Ключевым фактором, повлиявшим на укрепление национальной валюты сегодня, стали экспортеры металла и руды. Четверг, 20 мая, — последний день уплаты крупных квартальных налогов, в том числе арендной платы за пользование недрами, экологического налога и ряда других.

Это требует дополнительной ликвидности гривны и вызывает увеличение предложения валюты. При этом значительных продаж валюты нерезидентами сегодня не было.

Украинцы активно избавляются от валюты — установили максимум чистых продаж за шесть лет

Объем торгов значительно увеличился по сравнению с понедельником и достиг 148 миллионов долларов по данным Bloomberg.

«Прогнозировать ход завтрашних торгов достаточно сложно. Многое будет зависеть от соотношения двух факторов: продолжающейся продажи иностранной валюты экспортерами для уплаты налогов и крупного выкупа старых государственных облигаций на 14,6 млрд грн. . ", — отмечает банкир.

Не все это ударит по рынку в виде спроса на валюту, но сам факт погашения окажет влияние на настроения участников рынка.

«В ходе сегодняшнего аукциона Минфин привлек в бюджет 14,2 млрд грн. Однако только треть этой суммы (4,45 млрд грн) пришлась на размещение гривневых облигаций. Остальная часть пришлась на гособлигации в долларах. и евро "., — обращает внимание Каребин.

Активно экономить доллар и евро сейчас — плохая идея. Какой будет обменный курс на этой неделе, 17-23 мая

В связи с этим он ожидает повышенной волатильности торгов в среду. По его оценке, торги пройдут в диапазоне 27,35-27,5 грн / $.

Курс обмена

На наличном рынке доллар сегодня подешевел на несколько копеек. Евро, напротив, подорожал на три копейки.

В банках и обменниках котировки национальной валюты к доллару вечером 27,4-27,61 грн. Валюта евро покупается по 33,2 грн., Продается по 33,59 грн.

Курс черного рынка

  • 27,449 / 27,518 долларов США;
  • 33,243 / 33,394 евро;
  • 0,366 / 0,371 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *