Курс обмена на 15 июля 2021 года в Украине - доллар к гривне в четверг

Курс обмена на 15 июля 2021 года в Украине — доллар к гривне в четверг

Официальный курс доллара на четверг, 15 июля, был установлен Нацбанком на уровне 27,3 грн / $ — на пару копеек ниже, чем в предыдущий торговый день.

Евро подешевеет на 13 копеек — его курс составит 32,24 грн / €.

Межбанковская ставка

Первая сделка на межбанковском рынке в среду была заключена по курсу 27,31 грн / $, что во многом было связано с ранним началом сессии: обычно участники активируются после 10:00, но сегодня к этому времени Bloomberg удалось заключить сделки. за 6 миллионов долларов. Об этом UBR.ua рассказал директор департамента казначейских операций Юнекс банка Сергей Кирилюк.

«В начале сессии спрос явно превышал предложение, что вызвало рост котировок. Максимальные дневные значения курса были зафиксированы примерно в 10:00, когда котировки выросли до 27,31-27,33 грн / $»— сказал банкир.

Но с выходом новых продавцов торговля стабилизировалась в коридоре 27,3-27,32 грн / $.

Теперь необходимо постепенно накапливать валюту. Курсы доллара и евро на этой неделе, 12-18 июля

Во второй половине дня спрос на валюту начал падать, что усилило дисбаланс на рынке и вызвало падение котировок до 27,28-27,29 грн / $. Последняя сделка с расчетами TOD в среду была закрыта по цене 27,3 грн / $. ровно на том же уровне, что и вчера.

«Объем торгов в Bloomberg упал до 120 миллионов долларов. Явных признаков участия НБУ в сегодняшних торгах не было».— добавил Кирилюк.

Как нам сообщил другой источник, дополнительный спрос на валюту, который поглощает избыточное предложение, сейчас формируется в основном за счет расходов Госказначейства и закупок газа из ПХГ.

Однако о каких-то существенных объемах речь не идет — в целом ликвидность торгов остается слабой.

Денежная масса в Украине превысила 1,9 трлн грн.

Кирилюк, в свою очередь, отметил, что рынок никак не отреагировал на решение НБУ снять с 20 июля запрет для юридических лиц покупать валюту без обязательств.

«Я не думаю, что компании и предприниматели будут активно покупать и продавать валюту с первого дня, но этот этап валютной либерализации не может не сказаться на межбанковской торговле в ближайшем будущем».— говорит Кирилюк.

По крайней мере, это приведет к увеличению ликвидности рынка.

В целом сегодняшние торги на межбанке прошли очень спокойно и плавно. Торговая активность остается низкой. Банкиры не предвидят каких-либо существенных факторов влияния, способных нарушить сложившийся баланс к концу этой недели.

«Думаю, торговая сессия четверга пройдет в коридоре 27,25-27,35 грн / $», — прогнозирует Кирилюк.

Курс обмена

На наличном рынке доллар и евро незначительно сузили свой диапазон.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару составляют 27,2-27,35 грн. Валюта в евро покупается по 32,05 грн., Продается по 32,4 грн.

Курс черного рынка

  • 27,237 / 27,304 долларов США;
  • 32,156 / 32,263 евро;
  • 0,361 / 0,366 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *