Курс обмена на 15 февраля 2021 года в Украине - доллар к гривне на понедельник

Курс обмена на 15 февраля 2021 года в Украине — доллар к гривне на понедельник

Официальный курс доллара на понедельник, 15 февраля, установлен Нацбанком на уровне 27,84 грн / доллар, что на 1 копейку выше уровня предыдущего торгового дня.

За день евро подешевел на 13 копеек — его курс составил 33,68 грн / €.

Межбанковская ставка

Пятничные торги на межбанке завершились значительным повышением курса доллара. Сессия открылась на отметках 27,75–27,77 грн / $, и с первых минут покупатели начали активно брать валюту, подтягивая котировки вверх.

«Многие торопились закрывать сделки раньше, потому что понедельник в США выходной по случаю Дня президентов. Это означает, что в Украине долларовые сделки будут заключаться в режиме TOM (следующий день)»., — сообщил UBR.ua главный экономист управления казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин.

К обеду из-за повышенного спроса курс вырос до 27,84-27,86 грн / $. И к концу торгов она составила 27,88-27,95 грн / $. Более того, Bloomberg фактически заключил сделки по цене 27,95 грн / $.

Объем рынка сегодня оказался чуть меньше, чем в последние дни — 143 миллиона долларов, по данным Bloomberg. Однако нерезиденты, хотя и в меньшей степени, продавали валюту. Национальный банк, несмотря на динамику обменного курса, не стал вмешиваться в аукцион.

Курсы валют на 15 февраля 2021 года в Украине - доллар к гривне на понедельник - фото 3

Банкиры считают, что ход сессии понедельника на межбанковском рынке сложно предсказать. Очевидно, что в связи с выходными в США торги будут низколиквидными.

«В таких условиях спекулянты могут попытаться встряхнуть рынок и даже попытаться пробить отметку 28 грн / $»— заметил нам Каребин.

Банкиры ожидают возобновления тенденции к укреплению гривны со вторника. Нерезиденты выйдут на рынок с продажами, экспортная выручка через 2 дня поступит на аукцион.

Кроме того, по случаю китайского Нового года, до среды в выходные Поднебесной.

«Для нас это означает снижение спроса на валюту со стороны импортеров и даже частных покупателей. Также стоит отметить, что в конце следующей недели бизнесу придется перечислить в бюджет ряд налогов (аренда , экологический налог). Этот фактор потенциально увеличивает спрос на гривневый ресурс », — отметил Юрий Каребин в интервью UBR.ua.

По словам казначеев, По прогнозам, торги в понедельник пройдут в пределах 27,85-28 грн. при значительной волатильности.

Курс обмена

Сегодня на наличном рынке обменный курс основных валют снова резко вырос.

Курс обмена на 15 февраля 2021 года в Украине - доллар к гривне на понедельник - фото 4

В банках и обменных пунктах вечерние котировки гривны к доллару составляют 27,7-27,95 гривен. Евро покупают по 33,47 гривны и продают по 33,85 гривны.

Курс черного рынка

  • 27,898 / 28,020 долларов США;
  • 33,627 / 33,726 евро;
  • 0,371 / 0,376 руб.

Курсы валют на 15 февраля 2021 года в Украине - доллар к гривне на понедельник - фото 5

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *