Курс обмена на 14 июля 2021 года в Украине - доллар к гривне в среду

Курс обмена на 14 июля 2021 года в Украине — доллар к гривне в среду

Официальный курс доллара на среду, 14 июля, был установлен Нацбанком на уровне 27,32 грн / $ — на три копейки выше, чем в предыдущий торговый день.

На три копейки подорожает и евро — его курс составит 32,37 грн / €.

Теперь необходимо постепенно накапливать валюту. Курсы доллара и евро на этой неделе, 12-18 июля

Межбанковская ставка

Как сообщил UBR.ua директор департамента казначейских операций Юнексбанка Сергей Кирилюк, торги на межбанковском рынке во вторник начались по уже знакомому сценарию. Рынок не был настроен на активную торговлю, что было заметно даже по стартовым котировкам — 27,28-27,31 грн / $.

«Первая сделка была проведена по цене 27,31 грн / $, но котировки не пошли вверх. Вся первая половина дня прошла при слабой активности и в узком коридоре 27,3-27,32 грн / $».— сказал банкир.

Ситуация изменилась во второй половине дня, когда на рынок вышли несколько банков-нерезидентов. И не с продажей, как можно было ожидать, учитывая сегодняшний аукцион ОВГЗ, а с покупкой валюты.

Инфографика юнекс банка

Ситуационный всплеск спроса очень быстро поднял котировки до максимальных дневных уровней 27,42-27,44 грн / $. При этом самой дорогой сделкой оказалась покупка по цене 27,42 грн / $.

Однако ближе к концу торгов на рынке появилось несколько крупных покупателей, что практически мгновенно вызвало резкое снижение котировок. И это даже стало поводом для выхода Нацбанка на аукцион. Регулятор выкупил около 20 млн долларов по цене 27,30 грн / доллар.

По его словам, во вторник на этом уровне закрылись торги с расчетами TOD.

В ходе сегодняшнего аукциона Минфин привлек в бюджет 9,9 млрд грн. Из них 1,7 миллиарда приходятся на ценные бумаги, номинированные в долларах США. Наибольшим спросом пользовались двухлетние гривневые облигации со сроком обращения 2 года.

Денежная масса в Украине превысила 1,9 трлн грн.

«Вероятно, среди покупателей этих ОВГЗ были и нерезиденты. Это может вызвать неожиданные крупные продажи валюты по окончании сегодняшних торгов»., — предполагает Кирилюк.

В то же время ценные бумаги с длительными сроками размещения не пользовались значительным спросом, что не дает оснований прогнозировать значительный рост предложения иностранной валюты на завтрашних аукционах.

«Вероятно, в среду утром небольшие продажи нерезидентов могут привести к временному снижению котировок. Однако в целом ситуация на межбанковском рынке останется спокойной. По моим оценкам, торги в среду пройдут в диапазон 27,25-27,35 грн / $. ", — прогнозирует он.

Курс обмена

На наличном рынке доллар прибавил в покупках пару копеек. Евро в продаже один.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару составляют 27,17-27,35 грн. Валюта в евро покупается по 32,15 грн., Продается по 32,48 грн.

Курс черного рынка

  • 27,224 / 27,287 долларов США;
  • 32 229/32 332 евро;
  • 0,362 / 0,367 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *