Курс обмена на 13 июля 2021 года в Украине - доллар к гривне во вторник

Курс обмена на 13 июля 2021 года в Украине — доллар к гривне во вторник

Официальный курс доллара на вторник, 13 июля, был установлен Нацбанком на уровне 27,29 грн / $ — на три копейки меньше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подешевеет на шесть копеек — его курс составит 32,34 грн / €.

Теперь необходимо постепенно накапливать валюту. Курсы доллара и евро на этой неделе, 12-18 июля

Межбанковская ставка

Как сообщил UBR.ua директор казначейского департамента Юнекс Банка Сергей Кирилюк, первые торги на межбанке прошли в очень спокойном ритме на фоне сильно просевших объемов и умеренной волатильности.

Первая сделка в Bloomberg была заключена сегодня по цене 27,28 грн / $, но недостаток предложения и спешка первых покупателей быстро подняли котировки до 27,31-27,33 грн / $.

Инфографика юнекс банка

«Однако долгое время на этих уровнях курс не держался. По мере выхода на рынок новых участников котировки начали падать, достигнув минимальных значений дня примерно в 11 часов в диапазоне 27,26 грн. -27,28 / $. "— подчеркнул он.

Ближе к полудню активизация покупателей подняла котировки выше уровня 27,31 грн / $, однако во второй половине дня низколиквидные торги прошли в коридоре 27,28-27,3 грн / $. Последняя сделка с расчетами TOD была заключена по курсу 27,29 грн / $.

Общий объем транзакций в Bloomberg упал до 110 миллионов долларов, что немного даже для понедельника.

«Такие показатели дают повод говорить о низком спросе из-за выжидательной позиции как импортеров, так и экспортеров, а также слабого интереса к покупке гособлигаций у нерезидентов».— поясняет Кирилюк.

Полностью исключить продажу иностранными инвесторами иностранной валюты во вторник нельзя, однако, похоже, каких-либо значительных объемов предложения валюты из этого источника ожидать не стоит.

Украинцы копят валюту: упадут реальные доходы населения

С другой стороны, нет причин, которые могли бы существенно ослабить курс гривны. Рынок вступил в очень спокойный период: низкая деловая активность и отсутствие календарных факторов в середине месяца.

«Полагаю, что в ближайшие дни позиционная борьба между покупателями и продавцами на межбанковском рынке продолжится при умеренных объемах торгов. Текущие котировки одинаково удовлетворяют как продавцов, так и покупателей».— говорит банкир.

По его словам, торги на межбанке во вторник пройдут в пределах 27,23-27,35 грн / $.

Курс обмена

На наличном рынке доллар потерял пару копеек при продаже. Евро полностью сохранил старые позиции.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару составляют 27,18-27,35 грн. Валюта в евро покупается по 32,1 грн., Продается по 32,48 грн.

Дома хранить деньги не стоит. Во что инвестировать во второй половине 2021 года

Курс черного рынка

  • 27,204/27,262 долларов США;
  • 32 234/32 336 евро;
  • 0,361 / 0,367 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *