Курс обмена на 12 марта 2021 года в Украине - доллар к гривне на пятницу

Курс обмена на 12 марта 2021 года в Украине — доллар к гривне на пятницу

Официальный курс доллара на пятницу, 12 марта, был установлен Нацбанком на уровне 27,74 грн / $, что на 4 копейки выше уровня предыдущего торгового дня.

Евро подорожал на 24 копейки за день — его курс составил 33,17 грн / €.

Межбанковская ставка

Торги на межбанке в четверг открылись на уровне 27,7–27,72 грн / долл. В первые минуты котировки уверенно опустились до уровней 27,68-27,7 грн / $, однако покупателям не удалось закрепить тенденцию к укреплению гривны.

Спрос на валюту был значительным, что спровоцировало разворот.

«Скорее всего, на рост курса повлияла информация о продлении процентных выплат по гособлигациям, а также о погашении некоторых выпусков облигаций. Перед обеденным перерывом курс валюты вырос до 27,75-27,77 грн. ", — сообщил UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

К обеду котировки достигли 27,75-27,77 грн / $. И так они оставались почти весь день, за исключением небольшого временного спада во второй половине дня.

«Торги закрылись котировками 27,73-27,75 грн / $», — рассказал нам Юрий Каребин, главный экономист казначейства Кредитвест Банка.

В целом сегодняшняя торговля прошла очень спокойно с почти идеальным балансом спроса и предложения. Хотя объем торгов немалый — в течение дня в Bloomberg было совершено сделок на 182 миллиона долларов. Нацбанк сегодня на рынок не выходил.

«В четверг на рынке было достаточно продавцов и покупателей. Хотя невозможно выделить какие-либо конкретные источники спроса и предложения: и аграрии, и экспортеры продавали валюту. Ее покупали импортеры и банки»., — отметил Каребин в беседе с UBR.ua.

Статистика портфеля ОВГЗ в обращении в гривне демонстрирует доходность нерезидентов. проценты к украинским облигациям.

С начала недели по результатам аукциона Минфина их вложения выросли на 1,6 млрд грн. Это дает основание полагать, что завтра могут начаться распродажи валюты для следующего аукциона.

«По нашим оценкам, торги на межбанке в пятницу пройдут в диапазоне 27,67–27,8 грн / $»., — предсказал нам Каребин.

Курс обмена

Сегодня на наличном рынке котировки доллара не претерпели существенных изменений. Однако евро немного просел.

В банках и обменниках котировки национальной валюты к доллару вечером 27,65-84 грн. Евро покупают по 32,8 грн., Продают по 33,24 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *