Курс обмена на 12 июля 2021 года в Украине - доллар к гривне на понедельник

Курс обмена на 12 июля 2021 года в Украине — доллар к гривне на понедельник

Официальный курс доллара на понедельник, 12 июля, был установлен Нацбанком на уровне 27,32 грн / $ — на четыре копейки выше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подорожает на девять копеек — его курс составит 32,4 грн / €.

Украинцы копят валюту: упадут реальные доходы населения

Межбанковская ставка

Пятничные торги на межбанке прошли очень спокойно, с минимальным движением котировок и слабой активностью участников, сообщил UBR.ua директор казначейского департамента Юнекс Банка Сергей Кирилюк.

Первая сделка прошла по цене 27,28 грн / $, что немного ниже уровней вчерашнего закрытия. Но как только активность на торгах возросла, котировки выросли в диапазоне 27,31-27,34 грн / $ и не покидали его до самого конца торговой сессии.

Все попытки сдвинуть курс с этого уровня результатов не принесли. Покупатели потеряли интерес к валюте, как только предложения поднялись выше 27,33 грн / $. Продавцы не соглашались на сделки ниже 27,31 грн / $.

«Объем торгов упал до уровней, характерных для пятницы. В течение дня Bloomberg заключил сделки на сумму 116 миллионов долларов. Нацбанк, как и ожидалось, не стал вмешиваться в ситуацию»., — сказал банкир.

Боковой тренд курса является позитивным сигналом для гривны. Это означает, что объем спроса на валюту снижается. На следующей неделе не ожидается, что какие-либо существенные факторы влияния ослабят гривну.

За последние две недели нерезиденты не проявляли значительного интереса к покупке гособлигаций.

«Вероятно, в следующий вторник спрос на внутренние гособлигации с их стороны останется слабым. С другой стороны, на предстоящую неделю не планируется крупный выкуп старых выпусков ОВГЗ»., — прогнозирует он.

Дома хранить деньги не стоит. Во что инвестировать во второй половине 2021 года

Поддержку гривне на следующей неделе окажет ускорение валютных потоков от сельхозпроизводителей.

«Дополнительное предложение иностранной валюты на фоне умеренного спроса подтолкнет валютный курс вниз. Но в целом мы не ожидаем большой активности на торгах в связи с началом высокого курортного сезона»., — сказал Кирилюк.

По его расчетам, торги на межбанке в понедельник пройдут в диапазоне 27,25–27,38 грн / $.

Курс обмена

На наличном рынке доллар подорожал на пару копеек. Евро прибавил к покупке 10 копеек.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару составляют 27,18-27,37 грн. Валюта евро покупается по 32,1 грн., Продается по 32,4 грн.

Курс черного рынка

  • 27 216/27 299 долларов США;
  • 32,209 / 32,292 евро;
  • 0,362 / 0,367 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *