Курс обмена на 11 июня 2021 года в Украине - доллар к гривне на пятницу

Курс обмена на 11 июня 2021 года в Украине — доллар к гривне на пятницу

Официальный курс доллара на пятницу, 11 июня, был установлен Нацбанком на уровне 27,1 грн / $, что на копейку больше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подешевеет на четыре копейки — его курс составит 32,98 грн / €.

Госдолг Украины перед МВФ предлагается реструктурировать — документ поступил в Раду

Межбанковская ставка

Как сообщил нам директор казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук, в четверг утром межбанк открылся на уровне 27.08-27.11 грн / $. После первых торгов рынок вырос и достиг 27,1-27,12 грн / $. В дальнейшем ставка стала снижаться.

Такие же цифры приводит главный экономист казначейства Кредитвест банка Юрий Каребин. По его словам, реальных рыночных предпосылок для этого скачка не было.

«В основном скачок был спровоцирован попыткой спекулятивных участников повернуть курс на резко просевшие объемы торгов».— говорит банкир.

По его словам, они действительно значительно снизились по сравнению с предыдущими двумя днями. Bloomberg за весь четверг закрыл сделки на 125 миллионов долларов. Это примерно столько же, сколько НБУ выкупил во вторник и среду.

Каребин уточняет, что, однако, сегодня не удалось поднять котировки еще выше. На рынке не было недостатка в предложении, а спрос был относительно скромным. Таким образом, практически весь день торговля проходила в диапазоне 27,095-27,115 грн / $.

Нацбанк, конечно, отказался от участия в аукционе, чтобы не нарушать баланс.

«Ход пятничных торгов на межбанке во многом будет зависеть от аппетитов нерезидентов к ОВГЗ. Свежие данные Нацбанка показывают, что их портфель по итогам торгов во вторник вырос на рекордные 6 млрд грн».— утверждает он.

Это свидетельствует о значительном спросе. Однако в ближайшую среду Минфин должен выплатить держателям старых выпусков купонов на 3,3 млрд грн и выкупить 14 млрд грн по ранее выпущенным ОВГЗ.

Это может ограничить приток средств для новых размещений: высвободившиеся средства в основном будут конвертированы в новые ценные бумаги.

Доллар дешевле 27 грн. Чего ожидать от цен на золото, топливо, автомобили и недвижимость?

По словам финансиста, в пятницу не стоит ожидать значительного увеличения предложения валюты от нерезидентов. А торги на межбанковском рынке будут проходить по сценарию, аналогичному текущему сценарию — на небольших объемах и с незначительной волатильностью.

«Котировки в течение дня будут в диапазоне 27,07-27,17 грн / $»., — прогнозирует Каребин.

Курс обмена

На наличном рынке доллар упал на три копейки. Евро на четыре.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару составляют 27-27,19 грн. Валюта в евро покупается по 32,8 грн., Продается по 33,19 грн.

Курс черного рынка

  • 27,045 / 27,103 долларов США;
  • 32,869 / 32,926 евро;
  • 0,368 / 0,372 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *