Курс обмена на 10 июня 2021 года в Украине - доллар к гривне в четверг

Курс обмена на 10 июня 2021 года в Украине — доллар к гривне в четверг

Официальный курс доллара на среду, 9 июня, был установлен Нацбанком на уровне 27,09 грн / $, что на восемь копеек меньше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подешевеет на девять копеек — завтра его курс составит 33,02 грн / €.

Доллар дешевле 27 грн. Чего ожидать от цен на золото, топливо, автомобили и недвижимость?

Межбанковская ставка

Торги на межбанке в среду, 9 июня, открылись очень широко — в пределах 27,05–27,13 грн / $. Участники были четко настроены на динамичную сессию и повышенную волатильность, сообщил UBR.ua главный экономист Казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин.

Однако НБУ сразу же вышел на рынок, разместив заявку на покупку валюты по цене 27,1 грн / $. Таким образом, регулятор обозначил уровень защиты. По предложению Нацбанка сразу был найден крупный продавец, который продал ему 20 миллионов долларов.

«Но это не изменило расстановку сил — преобладало предложение иностранной валюты. Поэтому НБУ снова вышел на рынок, на этот раз сделав ставку 27,08 грн / $. И оставался на этом уровне до конца торгов. ", — сказал банкир.

Это предопределило дальнейший ход сеанса. Фактически все сделки заключались в течение дня в диапазоне 27,08–27,11 грн / $. Когда котировки опустились до уровня, указанного Нацбанком, продавцы закрылись. заказы.

По словам казначеев, По оценкам, регулятор выкупил резервов на сумму около 90 млн долларов, то есть в сумме приобретал около 110 млн долларов в день.

«Как и вчера, основными продавцами иностранной валюты были нерезиденты, скупавшие гривну для погашения гособлигаций, купленных вчера. Общий объем сделок в Bloomberg составил 257 миллионов долларов»., — сказал финансист.

До конца недели банкир не рассчитывает сохранить сложившуюся тенденцию.

Международные резервы Украины упали на $ 160 млн: в Нацбанке названы причины

Завершены основные продажи иностранной валюты нерезидентами. Учитывая крупный выкуп старых выпусков ОВГЗ на следующей неделе, спрос на ценные бумаги со стороны иностранных инвесторов на следующем аукционе может несколько снизиться.

«Это не дает оснований прогнозировать дополнительную поставку валюты из этого источника до конца этой недели»., — прогнозирует Каребин.

С большой долей вероятности следует ожидать небольшой коррекции курса в ближайшие два дня.

«Психологически рынок уже готов к этому, о чем может свидетельствовать незначительное снижение активности экспортеров на сегодняшних торгах. По нашим оценкам, сделки на межбанковском рынке в четверг будут заключаться в пределах гривны. 27.05-27.2 / $ ", — сказал Каребин.

Курс обмена

На наличном рынке американская валюта сегодня подешевела на пару копеек. Евро в продаже на четыре.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару в вечернее время составляют 27-27,2 грн. Валюта в евро покупается по 32,8 грн., Продается по 33,15 грн.

Доллар наступает. Каким будет курс основных валют на этой неделе, 7-13 июня

Курс черного рынка

  • 27,037 / 27,089 долларов США;
  • 32,897 / 33,005 евро;
  • 0,368 / 0,372 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *