Курс гривны - национальная валюта укрепилась, но благодаря аграриям

Курс гривны — национальная валюта укрепилась, но благодаря аграриям

Сегодня в Украине прослеживается укрепление национальной валюты, но этот процесс носит сезонный характер. Об этом в беседе с УНИАН заявил министр финансов Сергей Марченко. Дело в том, что перед посевом фермеры обычно обменивают валюту на покупку топлива, удобрений и семян. Две недели назад тенденция была иной.

Каким будет курс доллара к евро на этой неделе, 8-14 февраля

Марченко посоветовал не обращать внимания на незначительные колебания курса валют.

«Для его стабильности есть все основания. В прошлом году он был таким же стабильным, несмотря на кризис. Еще до введения карантина в марте произошла спекулятивная атака, но это было временное явление. Резервов Нацбанка достаточно, чтобы держать курс. Я не вижу ухудшения курсовой динамики »— подчеркнул он.

Глава совета НБУ объяснил укрепление гривны на прошлой неделе

Напомним, на прошлой неделе Марченко заявил, что в ближайшее время курс национальной валюты будет оставаться стабильным, а колебания курса гривны могут составить 10%. По его словам, с курсом гривны «сегодня ничего не происходит». Это нормальная практика, когда у государства рыночные цены. Более того, НБУ при необходимости проводит свои интервенции.

Официальный курс доллара на среду, 11 февраля, был установлен Нацбанком на уровне 27,76 грн / $, что на 12 копеек выше, чем в предыдущий торговый день.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *