Курс гривны на ближайшее время - Марченко дал прогноз

Курс гривны на ближайшее время — Марченко дал прогноз

В ближайшее время курс национальной валюты останется стабильным, а курс гривны может колебаться до 10%. Об этом заявил министр финансов. Сергей Марченко в эфире «Украина 24». Сегодня, по курсу Нацбанка, гривна стоит 28,06 / $.

«В настоящее время нет рисков, что произойдут резкие колебания обменного курса. Нет оснований полагать, что гривна должна либо сильно укрепиться, либо сильно девальвировать. Возможны незначительные колебания, в пределах 10%, но это нормально».— отметил он.

Каким будет курс доллара к евро на этой неделе, 1-7 февраля

По его словам, при курсе гривны "сегодня ничего не происходит"… Это нормальная практика, когда у государства рыночные цены. Более того, Национальный банк при необходимости проводит свои интервенции.

«Я думаю, что на эти колебания не стоит обращать внимание. И все спекулянты, которые хотели бы заработать на этом рынке, теперь могут не интересоваться им».— сказал глава Минфина.

Они соберут из пенсий 35 миллиардов гривен. К концу года прогнозируется бум фондового рынка.

Напомним, Нацбанк в первом месяце 2021 года проводил валютные интервенции неактивно: на межбанковском рынке приобрел в общей сложности 40 млн долларов, а продал 20 млн долларов (разница в 20 млн долларов). В 2020 году такое поведение НБУ продемонстрировал только в ноябре (покупка — 41 миллион долларов, продажа — 70 миллионов долларов).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *