Курс доллара вырос из-за непонятной игры Национального банка

Курс доллара вырос из-за непонятной игры Национального банка

Национальный банк не допустил падения доллара. В результате межбанковских торгов 21 февраля он вырос на 1 копейку и зафиксировал к вечеру 27.02-27.06.06 UAH / $, по словам заместителя директора UBR.ua Департамента казначейства и международного бизнеса Пивденного Олега Ропяка.

Конечно, рост котировок на одну копейку нельзя назвать признанием доллара. Но все обратили внимание на текущие рыночные условия. Планировалось снизить цену доллара, и движение котировок в обратном направлении, но в разгар этого регулятора появилось и начало скупать валюту. Его действия удивили финансистов.

Экспортеры не смогли значительно продвинуть доллар: что будет с курсом

«Аукционы открылись на уровне 26,98-27,0 грн / долл. И торгуются в течение длительного времени в этом диапазоне. котировки доллара упали до 26,96-26,98 UAH / $ и скорректированы на обед до уровня 26.99-27.01 UAH / $. Несмотря на относительный баланс спроса и предложения, который сохранялся в течение дня, НБУ вышел на рынок с покупкой валюты по инструменту «лучший курс», и, по нашим оценкам, купил около 10 миллионов долларов », — сказал глава казначейства ВТБ Банк (Украина) Станислав

. Это были приобретения чиновников, которые поднимали котировки. Без них, в среду, вы могли бы исправить небольшое усиление гривны. Даже несмотря на возросший спрос на доллар у импортеров: многие вчера отложили покупки своих валют, чтобы снизить стоимость валюты.

«Текущее ситуационное равновесие спроса и предложения объясняется увеличением объемов обязательных продаж экспортерами вчерашних валютных поступлений и соблюдением факультативных продаж в ожидании возмещения НДС. На фоне стабильного спроса за валюту у крупных покупателей и импортеров и довольно спокойное поведение наличного рынка », — сказал директор Казначейского банка Credit Dnepr Олег Куринной.

Гривна на рынке была немного меньше, поэтому спрос на валюту был назван довольно сдержанным: баланс банков на корреспондентских счетах в НБУ уменьшился на 3,7 млрд. Грн. (до 49,5 млрд. грн.), а объем ликвидности, привлеченный Национальным банком через депозитные сертификаты, увеличился на 2,4 млрд. грн. (до 49,1 млрд. грн.).

Ежегодно будут проверяться 25 крупнейших банков Украины: список

. Общий объем торгов 21 февраля снизился со вчерашнего дня на 321,12 млн долларов до 305,54 млн долларов [19659010] В регионах дешевле [19659010] В кассах для выезда национального банка не реагировали, там валюта продолжала постепенно снижаться.

«Рынок наличных денег продолжает сокращать разрыв в обменном курсе с межбанковским кредитом: его котировки снизились с утра 27,10-27,15 UAH / $ до 27,03-27,14 UAH / $ к середине день », — отметил Куринной.

Минимальные ставки продажи доллара людям 21 февраля были зафиксированы в западном регионе: Ужгородский Коминвестбанк разместил 27,05 грн. / Долл., А Львовский банк ВБ — 27,08 грн. / Долл. США. А максимум — в Киеве и Харькове: 27,60 грн. / Долл. От Банка ВТБ и 27,50 грн. / Долл. От банка «Грант».

Большая часть банковских ценников для продажи вписывается в коридор 27, 15-27, 25 грн. / Долл. США: Укргазбанк, Правэкс-Банк, УкрСиббанк, Приватбанк Кредит Агриколь Банк, Укрсоцбанк, ОТП Банк, Кредобанк, Альфа-Банк.

Украина получит половину международной помощи

сегодня в рамках 26,40-27,05 UAH / $.

На черном рынке цена доллара упала на 7 центов в день. Деньги начались днем ​​в пределах 27.09-27.19 UAH / $, после чего, под влиянием межбанковских событий, ставки упали до 26.95-27.08 UAH / $, и только вечером немного скорректировалось после того, как люди пошли дальше активно берут валюту — до 27,04-27,12 UAH / $.

Обезьяна с гранатой

После сегодняшнего набега Национального банка банкиры с большой неохотой дали прогнозы на будущее. Поведение чиновников не прогнозировалось, хотя ситуация на межбанковском рынке снова зависит от них.

Банкиры открыто заявили, что ожидают от 22 февраля сбалансированных неденежных сделок. Платежи Государственного казначейства за НДС ждут только с понедельника, потому что спрос и предложение вполне могут быть исчерпаны. Однако никто не знает, разрушит ли НБУ шаткий баланс своих покупок в золотовалютные резервы. Если это произойдет, межбанковский курс доллара может снова вырасти.

Украинцы массово выкапывают деньги из банков, взломавших деньги

«Завтра торги пройдут в диапазоне 27,0-27,10 грн. / Долл., — предсказал Олег Куринной.

Хотели бы вы быть первыми, кто получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *