Курс доллара в Украине на 2021 год: Кабмин сделал прогнозы

Курс доллара в Украине на 2021 год: Кабмин сделал прогнозы

Кабмин планирует курс доллара на следующий год на уровне, близком к 28 грн. Об этом сообщил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в эфире 1 + 1.

"Мы даже скорректировали макропрогноз, потому что видим ситуацию, что у нас на этот год вроде бы 27,8 грн, а на следующий тоже цифры по памяти такие же.", — сказал глава Минэкономики.

Бизнес и валюта. Как предприниматель не теряет деньги на колебаниях курса валют

Напомним, в марте Минэкономики прогнозировало среднегодовой обменный курс гривны на уровне 29,5 грн / долл. Против 27 грн. / Долл., Прогнозировавшихся в октябре прошлого года.

При этом в августе премьер-министр Денис Шмыгаль отмечал, что до начала 2021 года курс доллара будет колебаться в пределах 27-28 грн / $ и не переступит порог в 29 грн / $.

В свою очередь, глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин подтвердил, что до конца текущего года курс гривни останется близким к текущим значениям. Положительное сальдо текущего счета подтверждает отсутствие фундаментальных факторов, влияющих на снижение курса национальной валюты и, соответственно, на рост инфляционного давления.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *