Курс доллара снова вырос и добавит еще на следующей неделе: что происходит

Курс доллара снова вырос и добавит еще на следующей неделе: что происходит

Американская валюта становится дороже в Украине второй день подряд. В результате межбанковских торгов 16 февраля его курс вырос еще на 14,5 коп., И был зафиксирован вечером 27.01-27.025 UAH / $, сообщил UBR.ua директор Казначейства кредитного банка «Днепр» Олег Куринной.

подняться и выше, если Национальный банк не выйдет, чтобы продать доллар по просьбе наилучшего курса (RFQ): в совокупности 20 уполномоченных банков получили 30 миллионов долларов США 27/19659002. «Рынок открылся на уровне 26,95 грн. / Долл., После чего котировка стала неуклонно повышаться до уровня 27,0 грн. / Долл. После того, как операции начали происходить по курсам выше 27,0 долл. / Долл. США, НБУ (по просьбе более высокая ставка) вышли на рынок с продажей доллара. Из-за его присутствия на рынке котировки заморозились около 27 грн / долл. », — сказал глава казначейства ВТБ Банк (Украина) Станислав Верградский [1.655 million]

Основная причина быстрое повышение курса валюты откладывает спрос на валюту у импортеров. Многие из них почти с начала февраля отложили свои покупки на межбанковском рынке до максимального отказа от долларовой цены. И когда его курс развернулся, они бросились скупаться в больших количествах.

Спрос населения очень насущный на валютном рынке. Люди также бросились покупать валюту, как только она начала дорожать в обменниках. Они говорят, что их Национальный банк попытался их успокоить в первую очередь.

«Я думаю, что по меньшей мере 20 миллионов долларов, проданных регулятором в размере 30 долларов, вышли на рынок наличных денег. НБУ хотел, чтобы банки прекратили рост ставки наличных денег, и они это сделали. денежная торговля в среднем составляла 27,20-27,30 грн. / долл. (максимальный курс достиг 27,60 грн. / долл. — авт.), затем после интервенции цены упали до 27,15-27,20 грн. / долл. США », — сказал UBR. ua начальник отдела дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

Межбанковская торговля не была сегодня в пятницу, активно активная, тем меньше общий объем транзакций все еще уменьшался: со вчерашнего дня — 453,12 млн. Долларов США до 402,34 млн. Долларов

. Среди наиболее активных продавцов доллара были ПУМБ, Ситибанк , УкрСиббанк, ИНГ Банк и Укрэксимбанк, а также у покупателей — Райфф Айзен Банк Аваль и Кредит Агриколь Банк.

В следующий раз

В понедельник финансисты ждут новой волны укрепления доллара.

«В начале следующей недели торги будут в диапазоне 27,0-27,10 грн / долл.», — прогнозирует Олег Куринной. И Юрий Гриненко ждет в понедельник начала межбанковского взаимодействия на этом уровне.

19 февраля в США будет отмечаться День Президента, чтобы банки не работали и не совершали долларовые платежи. Тем не менее, финансисты позволяют довольно активно торговать на нашем межбанковском рынке.

«Накопленный спрос на валюту накопился довольно много, и форвардные контракты были заключены с полным заключением. Поэтому я думаю, что валюта будет активно куплена на условиях tom (с доставкой на следующий день) или через евро », — считает Гриненко.

В первый день недели большой дефицит валюты на межбанковском рынке не ожидается. Особенно, если Национальный Банк появится на рынке, продемонстрировав всю свою поддержку гривне — с этим экспортеры не должны сильно удерживать продажу валюты. Но уже со вторника отсутствие СКВ может ощущаться гораздо резче. В конце концов, не будет 50% обязательной продажи дохода для праздника (от американских банков) в понедельник. Вся надежда будет на Национальный банк и продавцов свободной части выручки. Если они не смогут удовлетворить импортеров, тогда курс доллара будет расти еще сильнее, и он сможет начать откатывать только рост валютных поступлений со среды.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *