Курс доллара обрушится на ближайшей неделе из-за продажи иностранной валюты нерезидентами.

Курс доллара обрушится на ближайшей неделе из-за продажи иностранной валюты нерезидентами.

На этой неделе по курсу доллара США к гривне прогнозируется дальнейшая коррекция до уровня 28,2 грн / $. Единая европейская валюта по отношению к гривне, вероятно, ослабнет до уровня 34,65 грн / евро.

Такой прогноз для UBR.ua сделал Андрей Гойлов, аналитик RoboForex.

Гривна не боится блокировки. Что будет с курсом в период жесткого карантина

Напомним, в последний рабочий день прошлой недели, в среду, курс американской валюты на межбанке опустился ниже 28,3 грн. Регулятор в аукционе участия не принимал.

Торговая сессия среды на межбанковском рынке валютной пары доллар / гривна завершилась на отметке 28,26, а курс евро к гривне укрепился до 34,8.

При этом международные резервы Украины достигли 29,13 млрд долларов.

«Чистые» международные резервы (разница между валовым доходом и обязательствами государства) на конец прошлого года составили 18,11 миллиарда долларов, абсолютный рост к ноябрю 2020 года достиг 2,89 миллиарда долларов.

«В последний раз такие значения были зафиксированы только в 2013 году, поэтому курс национальной валюты останется на текущем уровне до конца первого квартала этого года».— заметил Андрей Гойлов.

Курс доллара в 2021 году. Топ-5 вызовов гривне в новом году

Завтра состоится аукцион Министерства финансов Украины по размещению гособлигаций. На рынке будут размещены облигации в гривне со сроками обращения 6, 12, 18, 24 и 36 месяцев, а также 12 месяцев — в долларах США.

«Поскольку межбанковский рынок уже достигнет обычных объемов торгов, высока вероятность того, что нерезиденты вернутся на рынок. Их долларовые продажи могут еще больше укрепить гривну. НБУ, в случае необходимости, скупит излишки валюты в резервы. "— добавил Гойлов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *