Курс доллара к евро на этой неделе, 15-21 февраля

Курс доллара к евро на этой неделе, 15-21 февраля

На этой неделе, с 15 по 21 февраля, гривна сохранит стабильный курс, укрепившись по отношению к доллару и евро.

Причины такой оптимистической динамики будут известны: низкий спрос на иностранную валюту, готовность НБУ выкупить излишки иностранной валюты при необходимости, отсутствие внешнего давления как на Украину в частности, так и на другие развивающиеся страны.

Спекулянты штурмуют линию 28 грн. Каким будет курс доллара в понедельник, 15 февраля

«В предстоящую неделю ожидается укрепление доллара США по отношению к гривне до уровня 27,95. Единая европейская валюта по отношению к гривне, вероятно, достигнет 33,95 грн»., — дал свой прогноз Андрей Гойлов, аналитик RoboForex.

Причины низкого спроса на доллары и евро кроются как в низкой деловой активности, так и в отсутствии денежных поступлений от населения.

Продажа валютных сбережений более популярна, поскольку население съедает свою «подушку безопасности», не имея возможности накапливать средства и пополнять депозитные счета.

Национальный банк, в свою очередь, может в любой момент изменить тренд межбанковского рынка.

«Покупка валюты регулятором не позволяет ей быстро обесцениваться. Поддерживая необходимую своевременную скорость выкупа, не переусердствуя, НБУ не допускает ее повышения», — сказал Максим Орыщак, аналитик компании Центр обменных технологий, в интервью UBR.ua.

Когда мы увидим 30 грн / $ и 37 грн / €

Простым гражданам, желающим заработать на колебаниях валютных курсов, советовать теперь нечего. Пока не будет благоприятных и правильных цен на конвертацию гривны, так как резких скачков девальвации не ожидается.

«Диапазон продаж наличного доллара будет 27,4–27,9, евро — 33,42–33,9 грн»., — предсказал нам Орыщак.

Если говорить о среднесрочных сбережениях, если есть неработающие гривны, то лучше конвертировать их в обычные доллары США. Если в будущем планируется тратить деньги в евро, правильнее будет формировать сбережения в евро.

«Перспектива падения гривны до 30 грн / $ и 37 грн / € присутствует с появлением негативных комментариев по поводу сотрудничества Украины с внешними кредиторами в будущем текущего года»— добавил Максим Орищак.

Dragon Capital рассказала о курсе гривны по итогам года

Напомним, в пятницу на открытии рынка гривна начала ослабевать по отношению к доллару. Рост спроса на иностранную валюту во многом связан с тем, что понедельник в США выходной и операции на межбанковском рынке будут проходить в режиме TOM (оплата сегодня, доставка товаров на следующий рабочий день).

Поэтому в пятницу с покупками вышли те участники рынка, которым срочно необходимо произвести взаиморасчеты с контрагентами.

«Торги в четверг ясно показали, что на рынке по-прежнему больше продавцов и они увеличивают объем своих заказов по мере повышения обменного курса до более выгодных для них значений. НБУ активно участвует в торговле и уже купил выходит около $ 100 млн. Во многом текущая динамика торгов на межбанковском рынке определяется позицией регулятора », — сказал Гойлов в интервью UBR.ua.

Рынок следит за началом вакцинации

В январе баланс активных операций Нацбанка составил 20 миллионов долларов. За весь прошлый год НБУ выкупил с рынка почти 1 млрд долларов.

«Помимо положительной динамики экспорта, особенно на фоне других стран, гастарбайтеры также помогли валютному рынку. Объем частных переводов в 2020 году достиг $ 12,12 миллиарда, что на 1,65% больше, чем в 2019 году. И это несмотря на пандемию и закрытые границы »., — заметил нам Андрей Гойлов.

В целом эксперты считают, что в этом году (при условии начала вакцинации в первом квартале) курс национальной валюты по отношению к евро и доллару будет стабильным.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *