Курс доллара к евро на 7 июля 2021 года в Украине

Курс доллара к евро на 7 июля 2021 года в Украине

Официальный курс доллара на среду, 7 июля, был установлен Нацбанком на уровне 27,24 грн / $ — на пять копеек меньше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подешевел на 11 копеек — его курс составил 32,26 грн / €.

Покупать валюту сейчас стоит очень осторожно. Курсы доллара и евро на этой неделе, 5-11 июля

Межбанковская ставка

В среду, 7 июля, гривна торгуется с небольшим ослаблением, откатываясь до 27,33 грн / $, сообщил UBR.ua руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин.

«Накануне продавцы валюты не смогли перехватить инициативу, ближе к полудню начали ее выкуп, и к концу торгов гривна вернулась к прежним котировкам»— отметил он.

По его словам, сегодня рынок больше ориентирован на покупателей валюты. С начала июля портфель нерезидентов уменьшился на 170 млн грн. Об этом свидетельствует размещение накануне гособлигаций на сумму 3 млрд грн.

На фоне существующих геополитических и инфляционных рисков инвесторов не интересует текущая доходность. Более того, в среду необходимо погасить гособлигации на сумму более 7 млрд грн, что потребует дополнительных ресурсов.

«Также негативным фактором является коррекция зерновых фьючерсов при сохранении высоких цен на нефть и газ»— добавил Шевчишин.

Он обращает внимание на то, что распространение штамма Delta, количество заболеваний которого активно растет в приграничных с Украиной регионах, остается зоной неопределенности.

Но положительным фактором для гривны является информация о росте международных резервов на 2% — с 27,8 млрд долларов в мае до 28,36 млрд долларов в июне.

Этот показатель увеличился за счет валютных поступлений в пользу правительства и вмешательства регулятора, компенсировавшего погашение внешних и внутренних обязательств государства.

По данным НБУ, на динамику резервов в июне в первую очередь повлияли операции по управлению государственным долгом и операции на межбанковском валютном рынке.

«В ближайшее время курс гривны, вероятно, будет колебаться в диапазоне 27,3-27,45 грн / $», — прогнозирует он.

Напомним, торги долларом на межбанке во вторник открылись в диапазоне 27,25–27,28 грн. На покупку и 27,32–27,33 грн. На продажу. Первая сделка, по словам казначеев, была заключена сегодня по курсу 27,28 грн / $.

«После первых утренних договоренностей рынок начал снижаться, достигнув уровня 27,26-27,29 грн / $. В дальнейшем котировки продолжили снижение и на 11:00 составили 27,22-27,235 грн / $. были достигнуты "., — сообщил вчера UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

В первой половине дня на рынке преобладали предложения иностранной валюты.

«Количество заявок на продажу валюты иногда вдвое превышало заявки покупателей, что довольно динамично толкало котировки вниз»., — принято к сведению UBR.ua Директор Департамента казначейства Юнекс Банка Сергей Кирилюк.

Ставка достигла минимальных значений примерно в 11:30. На этот раз сделки в Bloomberg заключались в диапазоне 27,22–27,23 грн / $. А вчера объем торгов достиг 120 миллионов долларов.

Однако ближе к полудню объем спроса начал стремительно расти. Предложения с лучшими котировками были быстро закрыты, и продавцы начали постепенно повышать котировки. К 14:00 сделки были заключены в диапазоне 27,25–27,27 грн / $, а объем торгов вырос до 140 млн долларов.

«До обеда рынок развернулся и начал расти, котировки были 27,26-27,27. После обеда рынок продолжил рост и закрылся на отметках 27,3-27,32 грн / $»., Якобчук нам отметил.

Котировки дорожали и плавно растут до конца дня. Последние сделки с расчетами TOD закрылись в коридоре 27,29-27,31 грн / $.

Украина увеличила золотовалютные резервы на полмиллиарда долларов

Однако возврат к уровням позавчерашнего закрытия произошел при относительно небольшом объеме около 20 млн долларов, говорят банкиры. Всего в Bloomberg за сутки совершалось транзакций на 164 миллиона долларов.

Кстати, справочный курс НБУ на 12:00 составлял 27,24 грн / $. В ходе вчерашнего аукциона Минфин привлек 3,1 млрд грн от размещения гособлигаций, что ненамного больше результатов последнего аукциона.

Но около 2 млрд грн пришлось на ценные бумаги со сроком обращения два и более года, основной спрос на которые обычно формируют нерезиденты. Однако этого объема будет недостаточно для существенного давления на курс. Особенно учитывая крупный выкуп старых бумаг в среду.

«Полагаю, что в начале торгов в среду, на фоне остаточных продаж иностранной валюты нерезидентам для расчета за купленные сегодня ценные бумаги, котировки могут немного снизиться»., — предсказал Сергей Кирилюк.

Однако в целом итоги вчерашнего размещения дают возможность для начала спекулятивного бычьего рынка.

«Ожидаю увеличения волатильности в ходе завтрашних торгов. Сделки, на мой взгляд, будут в диапазоне 27,23-27,4 грн / $», — подумал банкир.

Курс обмена

На наличном рынке курс доллара в первой половине дня не изменился. Евро подешевел на пять копеек.

В банках и обменниках котировки национальной валюты утром к доллару составляют 27,15-27,35 грн. Валюта в евро покупается по 32,1 грн., Продается по 32,5 грн.

Украинцы бросились продавать валюту: Нацбанк подвел итоги июня

Курс черного рынка

  • 27,213 / 27,313 долларов США;
  • 32,196 евро / 32,328 евро;
  • 0,362 / 0,369 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *