Курс доллара без транша МВФ. Давление на гривну усилится

Курс доллара без транша МВФ. Давление на гривну усилится

Глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев заявил, что Украина еще может получить транш от МВФ до конца декабря этого года.

Однако к его прогнозу следует относиться очень осторожно, считают эксперты.

Марченко рассказал, как Украина выйдет без 3 млрд долларов МВФ, ЕС и Всемирного банка

«Уважаемый депутат не является прямым участником переговорного процесса с фондом, а также не имеет полномочий выполнять его условия. Возможно, у Гетманцева есть какая-то« инсайдерская информация »и есть принципиальная договоренность между МВФ и Украиной. В этом случае наши партнеры согласятся на нарушение собственных правил предоставления средств », — сказал Андрей Гойлов, аналитик RoboForex в интервью UBR.ua.

При этом эксперт отметил, что у директора-распорядителя МВФ нет волшебной кнопки «дать деньги Украине». Для получения финансирования любая страна должна пройти определенные процедуры, на которые до конца декабря просто нет времени.

Поэтому не стоит доверять заявлениям Гетманцева перед официальным пресс-релизом МВФ, констатировал аналитик.

Государственный бюджет согласован с МВФ. Раскрыты главные изменения Гетманцева

Украина вряд ли получит этот транш до конца года, поэтому давление на курс национальной валюты будет продолжаться.

«Нерезиденты будут отзывать проценты, полученные по ОВГЗ, тем самым создавая спрос на валюту. Министерству финансов придется повторно секвестировать бюджет, а НБУ — использовать резервы для поддержания обменного курса. Текущий объем Золотовалютные резервы Нацбанка позволяют это сделать: в ноябре регулятор практически не вмешивался. дальнейшее падение гривны к доллару США до уровня 28,7 и к евро до уровня вероятна 35,1. В связи с этим рекомендуется хранить свои финансовые резервы в иностранной валюте, но хранить средства на текущие расходы в гривнах »., — отметил нам Гойлов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *