Куратор фракции «Слуги народа» Давид Арахамия готовит Верховную Раду к роспуску

Куратор фракции «Слуги народа» Давид Арахамия готовит Верховную Раду к роспуску

Президент Владимир Зеленский должен «перезагрузить» Раду, если депутаты «откатят» его предложение об увольнении судей Конституционного суда, заявил Арахамия, отметив, что позиция народных депутатов демонстрирует «системное непонимание» главы государства. государства и парламентариев, пишет NewsOne. Арахамия поддержали некоторые депутаты президентской фракции, в частности, Даниил Гетманцев: «Выборы — это чистка власти, Рады, приход новых людей, и в то же время — оценка тех депутатов, которые проиграли. . Там нет ничего плохого."

«Однако есть нюанс, неприятный для Слуг народа. Рейтинг Зеленского за год упал вдвое, а среди парламентариев, которых новый глава государства привлек к власти, он был не таким высоким. как у президента год назад. слуг "колеблется где-то между 14 и 17 процентами, что, кстати, подтвердили недавние выборы в местные органы власти, которые они окончательно проиграли (результаты которых, кстати, не оглашены) уже 10 дней — а с чего вдруг?) Сбросив «парламент», слуги не только не получат большинства, но и вряд ли смогут собрать действенную фракцию, уступив первые роли Оппозиционной платформе — За жизнь Виктора Медведчука, Европейскую солидарность Петра Порошенко и Батькивщины, Юлию Тимошенко. Не все. Досрочные выборы не позволят «слугам» повторить прошлогодний успех в мажоритарных округах. Доказательство тому же результаты местных выборов. В регионах победили региональные элиты, не связанные с основными украинскими партиями. круги будут голосовать в лучшем случае за ХЛЭ, но уж точно не за «слуг» Зеленского. Таким образом, фракция не сможет пополнить ряды за счет большинства.

Однако и без досрочных выборов новая расстановка сил в Раде не сулит ничего хорошего для монобольшинства «слуг». Местные выборы стали переломным моментом между спикером Разумковым и президентом Зеленским, а противостояние с судьями Конституционного суда изолировало депутатскую группу «грантедов» — «Соросят» (их неформальный лидер Виталий Шабунин). Таким образом, мажоритарное большинство уже разделено, как минимум, три. Лидеры большинства, часть «Квартала» и группа Игоря Коломойского — с Разумковым, «грантоеды» — с Порошенко и фракцией Голос, а у Зеленского еще депутатское «болото» из 110-120 вялых «штыков», говорится в сообщении.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *