Купите смартфон с гибким экраном - когда подешевеют

Купите смартфон с гибким экраном — когда подешевеют

В 2022 году мировые поставки смартфонов со складным дисплеем достигнут 18,3 миллиона единиц. Такой прогноз опубликовала исследовательская компания Counterpoint.

По мнению аналитиков & # 39; Ожидается, что рыночная доля телефонов-раскладушек в обозримом будущем останется на низком уровне. Основная причина в том, что «индустрия экспериментирует с различными форм-факторами, конструкциями, материалами и вариантами операционных систем».

Появился смартфон — стал металлолом: Украина вернулась к идее создания «черных списков» телефонов

На эту категорию устройств «приходилась небольшая доля» из 1,3 миллиарда смартфонов в 2020 году. Ожидается, что их рыночная доля достигнет 1,2% к 2022 году.

«Samsung лидирует в сегменте с точки зрения дизайна, маркетинга и поставок, доминируя в прошлом году с более чем 80% рыночной доли складных устройств. У компании также была самая сильная линейка с множеством моделей и опций, включая флагман второго поколения».— прокомментировала старший аналитик Counterpoint Джен Парк.

По его словам, в этом году южнокорейский производитель столкнулся с обострением конкуренции. На рынок вышли Huawei Mate X2 и Xiaomi Mi Mix Fold, благосклонно принятые наблюдателями. Vivo, Oppo и TCL объявили о планах выпуска телефонов-раскладушек.

Эксперт подчеркнул, что прежде чем можно будет наблюдать поступление на рынок значительных объемов данных устройств, должны произойти следующие ключевые события:

  • во-первых, цена на смартфоны с гибкими дисплеями должна существенно снизиться с нынешнего флагманского уровня в 1–1,5 тысячи долларов;
  • во-вторых, количество поставщиков будет расти — «что сейчас происходит»;
  • в-третьих, выход Apple на этот рынок.

Apple представляет обновленные iMac, iPad Pro и трекер AirTag

Последний фактор «станет важной вехой», поскольку «яблочная» корпорация «особенно внимательно относится к затратам и поставщикам комплектующих».

«Раскладушка iPhone является признаком надежности технологии, и мы ожидаем, что это произойдет к концу 2022 года или, скорее всего, к 2023 году».— предложила Джен Парк.

Counterpoint ожидает, что на рынке появятся различные форм-факторы — например, недавние объявления Oppo и TCL «открывают возможность создания» гибких и гибридных конструкций Fold & # 39; n & # 39; Roll.

В Украине цены на «раскладушку» пока «кусаются»:

  • Samsung Galaxy Z Fold2 — 55 000 грн;
  • Samsung Galaxy Z Flip — 33-35 тыс. Грн;
  • Huawei Mate Xs — 50 тыс. Грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *