Купите iPhone от Apple: компания вышла в Украину и теперь привозит собственные гаджеты

Купите iPhone от Apple: компания вышла в Украину и теперь привозит собственные гаджеты

Apple официально пришла в Украину. Отныне американский технологический гигант будет самостоятельно поставлять свою продукцию и лично контролировать цены на свои гаджеты в украинских магазинах.

Напомним, как стало известно UBR.ua, на прошлой неделе компания официально открыла представительство в нашей стране. Основная цель этого шага — борьба с «серым» импортом и более серьезный контроль за качеством услуг, предоставляемых в местной рознице.

Каким будет iPhone 13. Характеристики нового смартфона Apple просочились в сеть.

За комментарием редакция обратилась в компанию «Асбис-Украина», официального дистрибьютора всех официальных продуктов Apple в нашей стране.

«Да, Apple будет самостоятельно импортировать и очищать свои продукты»., — подтвердил UBR.ua генеральный директор «Асбис-Украина» Виталий Мельниченко.

При этом он назвал условия преодоления не «серого», а «черного» импорта — «контрабанды без уплаты пошлин». По его мнению, справиться с этим поможет только комплекс мер, а именно правильные действия контролирующих органов, а также просвещение покупателей.

«В Киеве легко найти товары без каких-либо документов, подтверждающих их происхождение … К сожалению, уплата налогов пока не воспринимается должным образом»., — заявил генеральный директор «Асбис-Украина».

Изменится ли цена на «айфоны»?

По словам Мельниченко, цены на гаджеты Apple в Украине находятся «на мировом уровне» с учетом уплаты пошлин и НДС. «Они такие же, как и в других странах Европы, с учетом специфики налогообложения в каждой стране», — пояснил топ-менеджер.

Редакция UBR.ua сравнила цены на iPhone 12 с 64 ГБ встроенной памяти в Украине и двух соседних странах. Данные — по состоянию на 30 июня, с официальных сайтов Apple в Польше и Российской Федерации (курс доллара к злотому и рублю — с интернет-страниц местных центробанков).

Для справки — в США этот смартфон стоит 829 долларов без учета налогов (налогообложение в каждом штате разное).

Apple представляет обновленные iMac, iPad Pro и трекер AirTag

На сайтах различных официальных продавцов в Украине перечеркнутые (акционные) цены были указаны в диапазоне 31 199-32 499 грн. Текущая стоимость была немного ниже — 27 999 грн.

Цена на iPhone 12 (64 ГБ) в разных странах (включая налог на добавленную стоимость):

Виталий Мельниченко заверил UBR.ua, что текущая цена (27 999 грн.) «Действует на постоянной основе».

Чего ждут операторы и ритейлеры

В «Киевстар» UBR.ua заявили, что у них «долгое и эффективное» сотрудничество с Apple. «В частности, мы всегда поддерживали связь со штаб-квартирой Apple при реализации инновационных и стратегических проектов — 4G, VoLTE, eSIM и др.», — привел примеры крупнейшего оператора связи в стране.

Открытие офиса в Украине позволит «Киевстар» «ускорить связь», в результате чего компания сможет оперативно предлагать своим абонентам новые технологические решения.

«Мы приветствуем решение Apple открыть офис в Украине. Это явный признак того, что компания считает рынок Украины перспективным и достойным инвестиций. конечный потребитель ", — прокомментировали в «Киевстар».

Новые тарифы от трех мобильных операторов: что готовить абонентам летом

Lifecell подписал прямое соглашение об официальном сотрудничестве с Apple, сообщили UBR.ua в компании. Ссылаясь на конфиденциальность, оператор сообщил, что «не может комментировать и раскрывать детали сотрудничества».

«После выхода Apple на украинский рынок мы отмечаем, что ожидаем положительных изменений в предложениях и услугах вместе с Apple, чтобы удовлетворить наших клиентов»., — заявили в третьем по величине операторе сотовой связи Украины.

Citrus приветствовал открытие офиса американского IT-гиганта в нашей стране и заявил, что они «лидер по продажам официальной техники Apple в Украине». «Мы уверены, что теперь наше сотрудничество станет еще более продуктивным»., — отметили в компании.

UBR.ua направил запросы в Vodafone, Comfy, «Фокстрот», «Эльдорадо», «Здравствуйте», но на момент публикации материала ответов не поступило.

Редакция также обратилась к крупнейшим операторам сотовой связи с вопросом, сможет ли Украина приобрести iPhone с контрактным подключением и рассрочкой на год-два. Такая практика распространена, например, в США.

Один из представителей «большой тройки» заявил, что «не может комментировать» этот вопрос. Это может косвенно указывать на то, что такие предложения могут появиться на нашем рынке в будущем.

Какие изменения произойдут на рынке

После открытия офиса Apple в Украине ни один из крупных локальных партнеров американской корпорации не сможет импортировать «под видом» ее продукцию.

Как сообщил UBR.ua информированный источник, известные ранее ритейлеры ввозили в нашу страну определенные объемы «яблочного» товара «самостоятельно». При этом расчеты с Apple производились не напрямую, а через дистрибьютора.

Помимо борьбы с незаконным или «серым» импортом, Apple будет следить за качеством рекомендаций, предоставляемых в официальных магазинах торговых посредников. Для этого уже открыт ряд вакансий региональных лидеров в промоутерских сообществах.

Apple открыла вакансию на должность руководителя отдела продаж в Украине

По словам собеседника редакции, в Украине ценовая политика Apple останется неизменной, и в ближайшее время не стоит ожидать падения цен. Основная причина — нестабильная экономическая ситуация и огромная налоговая нагрузка в нашей стране.

Те поклонники «яблочного» бренда, которые ждали открытия фирменных магазинов Apple в Украине, будут разочарованы — таких планов на ближайшее время у компании нет. Но у нас должны быть фирменные сервисы Apple, которые раньше были недоступны для украинцев. Вероятно, это произойдет в течение года.

Новые "яблочные" услуги

Вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил в среду, что более года его команда тесно сотрудничает как с европейским, так и с американским офисами корпорации.

«Вместе мы планируем запускать новые сервисы Apple для украинских пользователей»— отметил он.

По его словам, в ближайших планах — адаптация голосового помощника Siri к украинскому языку. А также улучшение рекомендаций Apple Music — например, создание отдельных сборников с украинскими исполнителями.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *