Купить жилье под Киевом - киевляне уезжают из шумного города в столичный пригород

Купить жилье под Киевом — киевляне уезжают из шумного города в столичный пригород

По итогам 8 месяцев 2020 года количество приобретенных квартир в новостройках в пригороде Киева составляет 60% от общего объема продаж в Киевской области. Об этом UBR.ua сообщил директор по маркетингу ЖК. Баса Город Виктория Погасий.

Кризис с коронавирусом побудил украинцев активнее инвестировать в недвижимость. Что они выбирают

По ее словам, популярность киевского пригорода в первую очередь связана с рекреационной пользой жилых комплексов. Кроме того, связанный с пандемией длительный карантин вызвал у некоторых потенциальных киевских покупателей желание сменить место жительства.

Эксперт отметил, что на данный момент до 1/3 покупателей жилья в загородных комплексах совершают осознанный переезд, приобретая квартиру в Подмосковье вместо Киева.

«Очень часто покупатели« отказываются »от городской 1-комнатной квартиры 40-50 м2 в спальном районе, предпочитая приобретать вместо нее 2-3-комнатные квартиры площадью 65-80 м2 в Подмосковье.е », — сказала она.

Отдых в горах и на море. Сколько будет стоить аренда

Виктория Погасий обратила внимание на то, что с июля спрос на самые дорогие (специфические) квартиры в Подмосковье, стоимость которых составляет около 1000 долларов / м2, вырос в среднем на 20%.

По ее словам, за 8 месяцев 2020 года наибольшим спросом в ближайшем пригороде Киева пользуются объекты новых форматов, такие как, например, экологические и экологически чистые комплексы, расположенные на расстоянии до 10 км от столицы. с прекрасным транспортным сообщением.

В то же время на волне популярности загородного жилья некоторые девелоперы нацелены на улучшение своих проектов, приближение их по характеристикам к объектам бизнес-категории.

"На данный момент наиболее перспективными для покупателей являются загородные жилые комплексы, построенные по Новообуховскому шоссе, так как это направление наиболее близко к центральной части Киева.«, — говорит Погасий.

По ее словам, главными особенностями новых форматов жилья в Подмосковье являются обязательное наличие естественных рекреационных возможностей вблизи строительства, таких как озеро, лес, река и т. Д.

"В загородных объектах новых форматов девелоперы намерены создать по-настоящему комфортную среду для жизни: сегодня речь идет о том, что около 2/3 всей территории застройки следует отвести под зоны общего пользования (создание набережных, прогулочные территории, зоны для детей и др. занятия спортом, собственный бассейн на территории жилого комплекса, велодорожки и др.), а сама территория свободна от автотранспорта", — подчеркнула Виктория Погасий.

Осенью цены на квартиры могут вырасти. Что могут ожидать покупатели

Кроме того, эксперт отметил, что для пригорода характерна тенденция к созданию жилых комплексов малоэтажной застройки (в некоторых квартирах предусмотрены частные дворы) с обязательным наличием лифтов в каждом доме, устройством вентилируемых фасадов и индивидуальным отоплением. системы на дома.

В загородных объектах новых форматов обязательной характеристикой является концептуальный инфраструктурный комплекс с объектами детской, спортивной, социальной и бытовой инфраструктуры.

Стоимость благоустройства объектов в среднем составляет 20-25% от сметной стоимости строительства, отмечает эксперт.

"Именно поэтому стоимость жилья новых форматов в ближайшем Подмосковье соизмерима со стоимостью киевских объектов новых форматов, возводимых в жилых массивах в непосредственной близости от метро.«, — подчеркнула она.

В осенний период прогнозируется значительный рост стоимости самого востребованного жилья в Подмосковье Киева, которое находится в активной фазе строительства (выполнено более 50% строительных работ) и со сроком выполнения 2 -3 кв.2021 г.

Покупатели более требовательны к своему новому дому

«В сентябре-октябре в Подмосковье стоимость объектов новых форматов может вырасти в среднем на 10-15%. При этом ценовая политика девелоперов будет привязана не только к спросу на конкретного жилого комплекса, но к растущей стоимости строительства, а также к общей экономической ситуации в стране", — резюмировал эксперт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *