Купить ювелирные изделия с бриллиантами в 2021 году будет дороже: алмазы подорожали

Купить ювелирные изделия с бриллиантами в 2021 году будет дороже: алмазы подорожали

Продажи алмазов и бриллиантов упали на 15% в прошлом году на фоне пандемии. При этом наибольшее падение наблюдалось в первом и втором кварталах, по данным консалтинговой компании Bain & Company.

Например, закрытие магазинов помогло вывести розничную торговлю бриллиантами в онлайн. Общий спрос вернулся в четвертом квартале, особенно в сезон продаж.

Фавориты — серебро. Трейдеры из Reddit завысили стоимость драгоценных металлов на 13%

«В 2020 году алмазная промышленность в целом неожиданно выиграла, поскольку потребители, неспособные тратить деньги на впечатления или путешествия, использовали эти средства для покупки таких товаров, как бриллианты, которые считаются материальными инвестициями.", — отметила Ольга Линде, партнер Bain & Company.

По ее словам, более 75% потребителей намерены тратить на ювелирные изделия с бриллиантами столько же или больше, чем до кризиса.

По мнению аналитиков, китайский розничный рынок ювелирных изделий с бриллиантами восстановится в начале этого года, в то время как другие развитые страны выйдут на докарантинный уровень в 2022-2023 годах. Кроме того, многие производители зафиксировали рост цен на алмазное сырье в январе. на 5-8%.

Часы за 1,5 миллиона гривен и драгоценные монеты. Таможня изъяла контрабанду

При этом эксперты подчеркивают, что нынешний кризис может оказаться более серьезным, чем в 2009 году. Полное восстановление и возврат к исторической траектории роста ожидается не ранее 2022-2024 годов.

Что касается добычи, то в 2020 году она снизилась на 20% по сравнению с 2019 годом. При этом состав остался неизменным — на средние и крупные алмазы приходилось 25% добычи в каратах, или около 70-80% в долларовом выражении.

Напомним, что более двух третей розничных инвесторов из богатых стран, таких как Китай, Северная Америка, Индия, Германия и Российская Федерация, убеждены, что золото является надежной защитой от инфляции и колебаний валютных курсов. Ему доверяют больше, чем валютам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *