Купить Tesla за биткойны можно будет до конца 2021 года

Купить Tesla за биткойны можно будет до конца 2021 года

Глава американского автопроизводителя Tesla Илон Маск сообщил в Twitter о начале продаж своих продуктов за биткойны. Сегодня эта возможность доступна только в США. В других странах такие продажи начнутся в этом году.

В то же время, по словам Маска, биткойны, которые компания выделит для автомобилей, не будут конвертированы в фиатную валюту.

После сообщения предпринимателя цена биткойна выросла почти на 3% и достигла 56 242 тысячи долларов. Этой суммы более чем достаточно, чтобы купить Tesla Model 3, которая стоит чуть более 40 тысяч долларов. Самый дорогой автомобиль Tesla, Model X Plaid, стоит от 120 тысяч долларов — чуть больше двух биткойнов, отмечает CNN.

Предложили вложиться в криптовалюту: мошенники выманили у украинцев 5 млн долларов

«Мы ожидаем, что менее 5% транзакций компании будут осуществляться через биткойны в течение следующих 12-18 месяцев, но со временем эта цифра может увеличиться, поскольку криптовалюта начнет расти в цене в ближайшие годы».— сказал аналитик инвестиционной платформы Wedbush Securities Дэн Айвз.

Биткойн достигнет 61000 долларов за неделю: риски и перспективы вложений в криптовалюты

Напомним, что в прошлом месяце украинцы приобрели на вторичном рынке 809 легковых электромобилей, из которых 343 единицы были проданы на внутреннем рынке. В десятку самых популярных вошли три модели Tesla.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *