Купить проездной - МВД сообщило о мошенничестве

Купить проездной — МВД сообщило о мошенничестве

Столичные правоохранители разоблачили киевлянку, которая раздавала в общественном транспорте спецпропуск на поезд в связи с ужесточением карантина, сообщает пресс-служба МВД.

«Патрульные заметили толпу людей на остановке общественного транспорта, где 18-летняя киевлянка продавала специальные проездные билеты. Девушка рассказала полиции, что заказывала специальные билеты и справки о трудоустройстве в одной из больниц г. Киев через Интернет »., — говорится в сообщении.

Заказ такси в Киеве подорожал в 2-3 раза. Добраться с окраины до центра — 600 грн.

Пропуска и сертификаты стоят 200 грн за штуку. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, продажа или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000 грн.) Либо арест на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Обратите внимание, что 4 апреля в сети появилась информация о продаже спецпропусков с печатью «Киевтеплоэнерго». Коммунальное предприятие утверждало, что его сотрудники не участвовали в продаже поддельных документов, а на досках объявлений предлагались пропуска прошлого года.

Киевлянам на заметку: Uber Shuttle не будет ездить хотя бы до конца карантина

Напомним, с 5 апреля в Киеве начали действовать ужесточенные карантинные ограничения. В частности, была приостановлена ​​работа детских садов, 1-4 классы перешли на «удаленную работу», средняя школа не перешла на дневную форму обучения после окончания каникул 28 марта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *