Купить подержанный автомобиль в Украине - популярные модели и марки

Купить подержанный автомобиль в Украине — популярные модели и марки

В октябре украинцы совершили 80,9 тыс. Сделок по купле-продаже легковых автомобилей на вторичном рынке. Список марок возглавил ВАЗ (8994 шт.), А модели — Daewoo Lanos / ЗАЗ Sens (3443 шт.), Сообщается АвтоРиа

Бизнес-седаны Kia K5 российской сборки ржавеют прямо в автосалонах

В пятерку крупнейших производителей, чьи подержанные автомобили наиболее часто перепродавались во втором месяце осени, также вошли Фольксваген, Renault, Шкода а также Toyota… Операции с этими брендами достигли 8405, 4344, 4187 и 3887 соответственно.

Что касается моделей, то положение отдельных автомобилей в списке не следует рассматривать как прямой совет к покупке.

«В частности,« Ланос », несколько« ВАЗов »и некоторые подобные варианты, продажи которых в свое время были вызваны искусственными ограничениями на ввоз подержанных автомобилей, оказались в довольно высоких позициях именно благодаря такой не слишком честной« поддержке ». «И, конечно же, из-за невысокой цены», — говорится в сообщении.

Полиции не дадут останавливать машины «на профилактику»

Помимо лидера Daewoo Lanos/ ЗАЗ Sens, пять лучших моделей были Фольксваген пассат (2605 шт.), Шкода октавия (2305 шт.), BAЗ (1920 шт.) И Фольксваген Гольф (1658 шт.).

Купить подержанную машину в Украине - популярные модели и марки - фото 3Купить подержанную машину в Украине - популярные модели и марки - фото 4

По типу топлива преобладали бензиновые версии (47%), автомобили на СУГ — 26,2%, дизельные. 25,3%.

При этом доля автомобилей с гибридными силовыми установками достигла всего 0,6%, а электромобилей — 0,7%. Машины, работающие исключительно на газовом топливе — 0,2%.

«Таким образом, даже несмотря на карантин, вторичный авторынок Украины демонстрирует достаточно высокую активность», — — резюмируется в публикации.

Ранее «Укравтопром» сообщал, что за 10 месяцев 2020 года украинцы купили и зарегистрировали 68,5 тысячи новых автомобилей, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Только за октябрь они добавили в свой состав 8,4 тысячи новых автомобилей (-6%). автопарк, что стало наивысшим результатом с начала года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *