Купить пассажирские самолеты можно на электронном аукционе, фото

Купить пассажирские самолеты можно на электронном аукционе, фото

Два пассажирских самолета, Boeing 737-500 и McDonnell Douglas MD-83, выставлены на продажу в электронной торговой системе OpenMarket для конфискованного имущества (CETAM). Об этом свидетельствует информация на сайте.

Boeing 1990 года находится в ипотеке и принадлежит должнику. Количество пассажирских мест — 114, максимальная взлетная масса — 60,6 тонны. Согласно реестру гражданской авиации, имеется учетная запись, а также сертификат летной годности с июля 2020 года по июль 2021 года.

Глава Укрспирта назвал сроки объявления аукционов по приватизации заводов

McDonnell Douglas 1991 года также принадлежит должнику по ипотечному соглашению. Срок действия сертификата летной годности истек. Самолет налетал 49 тысяч часов, совершил более 35 тысяч посадок. Максимальное количество пассажиров — 170 человек, а взлетная масса — почти 73 тонны. Самолет имеет внешние повреждения корпуса и гидравлической системы шасси.

На оба самолета нет документов, техническое состояние не проверено. На данном этапе они находятся в аэропорту Борисполь. Аукцион по двум лотам назначен на 5 октября этого года с 9:00 до 18:00. Заявки принимаются до 8:00 того же дня.

Стартовая цена лотов превышает 40 млн грн, в том числе:

  • Boeing — 26,785 млн грн (1,34 млн грн — гарантийный взнос);
  • McDonnell Douglas — 13,82 млн грн (690,9 тыс грн).

Фонд гарантирования вкладов объявил аукционы по продаже кредитов двух банков

Напомним, в июле этого года Государственная исполнительная служба продала на электронных аукционах 20 самолетов на общую сумму более 2,63 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *