Купить медицинскую маску за 2,8 тысячи долларов - в Газпроме сделали странный заказ

Купить медицинскую маску за 2,8 тысячи долларов — в Газпроме сделали странный заказ

Российский газовый монополист «Газпром» решил бороться с пандемией по-разному — объявил о закупке медицинских масок по 210 тысяч рублей каждая. В пересчете каждое средство защиты обойдется компании более чем в 2,8 тысячи долларов, или, если брать в гривне, почти в 80 тысяч гривен. Об этом свидетельствуют данные электронной торговой площадки группы Газпромбанка, передает Lenta.ru.

14 декабря 2020 года Южное межрегиональное управление безопасности ПАО «Газпром» объявило тендер на закупку более 1,1 млн одноразовых масок на 232,5 млрд рублей. Они предназначены для подразделений в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Магадане, Ставропольском крае и Ростовской области., — говорится в сообщении.

Цены на газ в Европе достигли почти двухлетнего максимума, подскочив до 200 долларов за тонну. детеныш. м

На данный момент тендер отменен по инициативе заказчика, но условия покупки на сайте пока не изменены. Другими словами, страница выдает ошибку при открытии. Здесь, скорее всего, произошла ошибка в цифрах.

«Северный поток-2» сможет достроить из-за беспорядков в США. Что потеряет Украина

Напомним, в то время как обычные украинцы вынуждены покупать средства защиты во время карантина за собственные деньги, Верховная Рада потратила почти 700 тысяч гривен на закупку масок и дезинфицирующих средств для парламента за семь месяцев пандемии. При этом тесты на коронавирус за его счет не проводятся.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *