Купить машину - доверчивые украинцы потеряли 1 млн грн из-за мошенников

Купить машину — доверчивые украинцы потеряли 1 млн грн из-за мошенников

Под видом продажи подержанных автомобилей двое жителей Сумской области присвоили более 1 млн грн у 24 украинцев, сообщает пресс-служба киберполиции. Фигуранты на рекламной площадке выставили на «продажу» подержанные автомобили из Европы с условием предоплаты. Как нетрудно догадаться, получая деньги от клиентов, они не выполнили свои обязательства.

«После получения первого платежа злоумышленники заверили покупателей, что якобы выехали за границу для перевозки автомобиля. Затем они имитировали законность сделки, в частности, отправили покупателям заранее созданные видеоролики, а также предоставили фальшивые инструкции. ", — говорится в сообщении.

Высокая зарплата без опыта работы: киберполиция рассказала, как обезопасить себя от мошенников

Убедив покупателей в этом, они потребовали второй платеж, равный почти полной стоимости покупки. В конечном итоге злоумышленники исчезли. В настоящее время выясняются потенциальные сообщники преступников.

Их разоблачили сотрудники Киевского управления по противодействию киберпреступности совместно со следователями Соломенского РОВД столицы под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры №9.

Обыски проводились по месту жительства правонарушителей и в их автомобилях совместно со спецподразделением Сумской милиции. Изъяты доказательства причастности к преступной деятельности.

Обвиняемые были извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК РФ. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Мошенникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Досудебное следствие продолжается.

Украинское «зловред» Egregor нанесло ущерб 150 компаниям на сумму 80 млн долларов

Напомним, что в 2020 году киберпреступники присвоили чуть более четверти миллиарда гривен у доверчивых украинцев. Одним из самых распространенных обменов в прошлом году было обман торговцев с использованием поддельных веб-сайтов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *