Купит ли Veon интернет-кинотеатр Megogo

Купит ли Veon интернет-кинотеатр Megogo

Холдинг Veon Ltd., в который входят «Киевстар» и «Билайн» (РФ), начал переговоры о покупке Megogo, одного из крупнейших онлайн-кинотеатров в СНГ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько информированных источников на рынке телекоммуникаций и СМИ.

Собеседники издания разошлись в оценках бизнеса Megogo. По словам одного из них, услуга в рамках сделки была оценена в 9 млрд рублей. (примерно 118 миллионов долларов). Другой осведомленный источник отметил, что это стоимость только российской части бизнеса Megogo. Другой сообщил, что в случае достижения договоренности фактическое завершение сделки произойдет не ранее, чем через полгода.

Результаты кодирования телеканалов. Как Зеленский и Карантин задержали миграцию зрителей

Онлайн-кинотеатр Megogo был запущен в 2011 году украинским предпринимателем Владимиром Боровиком. Помимо Украины, компания работает в России, Беларуси, Латвии, Казахстане, Молдове и Азербайджане. По данным самой компании, ежемесячная аудитория сервиса составляет около 58 миллионов уникальных пользователей из Восточной Европы и СНГ.

Редакция UBR.ua отправила запрос прокомментировать эту информацию в украинский офис Megogo, но ответа пока не получила.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *