Купить квартиру в вторичке: как изменятся цены летом

Купить квартиру в вторичке: как изменятся цены летом

Вторичный рынок недвижимости значительно оживился спрос, отложенный во время двух блокировок, реализуется. Пик активности прогнозируется на конец мая-июнь. При этом цены на наиболее популярные объекты недвижимости к концу лета могут вырасти на 5-7%, а в сегменте одно- и двухкомнатных квартир — минимум на 10%.

Об этом сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита, передает «НВБизнес».

Запрет асбеста. Жилье к осени подорожает на 20%

Стоимость недвижимости, пользующейся наибольшим спросом, будет расти. При этом цена более 65% выставленных на продажу объектов останется стабильной, а возможные колебания не превысят 2-3%, уверен эксперт.

Несколько факторов могут повлиять на стоимость в ближайшие месяцы:

  • ситуация на границе с Украиной;
  • рост цен на энергоносители;
  • общая экономическая ситуация в стране.

В целом в ближайшие 2 месяца можно ожидать значительного восстановления практически во всех сегментах вторичного жилья. Около 45-50% спроса будет сосредоточено на сегменте загородной недвижимости, до 40% потенциальных покупателей заинтересуются квартирами «однушки» и «двушки» в черте города, до 10% — квартирами площадью Более 70 "квадратов".

Ажиотаж на вторичке: украинцы бросились покупать малогабаритное жилье — цены готовы подскочить

«Ценовая ситуация будет стабильной и предсказуемо: пока нет "активированы "объективные причины значительного пересмотра цен. Конечно, если в еще раз для последние 1,5-2 года "радуга" перспективы не нарушить форс-мажор », Говорит Пита.

Эксперт подчеркивает, что стабильность на рынке жилья — это положительный знак для покупателей, позволяющий спланировать покупку в спокойном режиме.

Ранее UBR.ua публиковал цены на жилье в Киеве, Днепре, Харькове, Львове и Одессе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *