Купить кондиционер: как правильно выбрать экономичное и качественное оборудование

Купить кондиционер: как правильно выбрать экономичное и качественное оборудование

Включенные летом кондиционеры увеличивают сумму в счетах за электроэнергию. Поэтому важно покупать энергоэффективные приборы, обеспечивающие комфорт и экономию.

Первое, что нужно сделать перед покупкой, — это определиться с площадью помещения, где будет установлен кондиционер. Итак, для охлаждения 10 квадратных метров комнаты требуется 1 кВт мощности устройства. К этому показателю стоит добавить:

  • 0,3 кВт, если комната находится на солнечной стороне;
  • 0,2-0,3 кВт на каждую отапливаемую единицу оборудования;
  • 0,1 кВт на каждого человека, который постоянно находится в помещении.

Повышение цен на электроэнергию не решит проблем рынка: два варианта повышения тарифов

Энергетическая компания Yasno объясняет, что низкая мощность заставит кондиционер работать непрерывно и потреблять больше электроэнергии. Поэтому следует либо правильно рассчитать мощность самостоятельно, либо выбрать кондиционер, где уже определена рекомендуемая площадь помещения.

При покупке стоит обратить внимание на класс энергоэффективности: он указан на ценнике, этикетке или в инструкции. Класс «А» и выше означает, что кондиционер тратит меньше времени и света для достижения желаемого результата.

Украинцам запретят покупать бензиновые и дизельные автомобили — законопроект

Также специалисты советуют выбирать устройства с инверторным двигателем: при достижении заданной температуры они не выключаются, а переходят в экономичный режим.

О дополнительных функциях вы можете обратиться напрямую к консультанту магазина. Сегодня существует широкий спектр «умных» технологий, способных поддерживать комфорт и потреблять минимальное количество «тока».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *