Купить iPhone 12 в Украине - где дешевле

Купить iPhone 12 в Украине — где дешевле

Два представителя новой линейки смартфонов «Apple» с 23 октября поступили в продажу в нескольких странах. В Украине уже можно сделать предзаказ на iPhone 12 и iPhone 12 Pro, и они должны появиться на полках наших магазинов 30 октября.

Какие цены на iPhone 12 в Украине

Большой шум наделало заявление в соцсетях главы Rozetka Владислава Чечеткина о том, что в этом интернет-магазине iPhone будут продаваться по ценам, аналогичным американским. Правда, 22 октября он извинился на своей странице в Facebook и отметил, что ошибался. Как выяснилось, в нашей стране стоимость iPhone 12 будет формироваться с учетом налогов и других обязательных отчислений.

Шумиха или растерянность Розетка. Чечеткин извинился за ранее объявленные цены на iPhone 12

Но, по словам топ-менеджера крупнейшего украинского интернет-магазина, айфоны будут «белыми», то есть — официальными. Он подчеркнул, что всего на неделю меньше, чем в остальном мире. Тогда как до поставок полностью официальных смартфонов от Apple после презентации нужно было ждать не меньше месяца.

Последнюю заслугу — более быстрое появление официальных «айфонов» в Украине после их премьеры — Чечеткин приписал Розетке. По его словам, компании удалось убедить Apple, и в результате наша страна стала более приоритетным рынком, чем была раньше.

Разница в цене между «белыми» и «серыми» аппаратами

Напомним, 13 октября Apple представила четыре модели из своей линейки новых смартфонов. Но она предупредила, что первыми в продаже — с 23 октября — будут iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Компания объявила цены на первый (799 долларов) и второй (999 долларов). Даже с учетом того, что в эти цифры не включены американские налоги, легко проследить, что самый бюджетный «айфон», который у нас есть, дороже примерно на 4 тыс. Грн. То же самое касается других, более дорогих моделей.

На сайтах некоторых украинских магазинов можно найти iPhone 12 с 64 ГБ памяти за 28000 грн, но с трехмесячной гарантией. Понятно, что в нашу страну такой аппарат будет поставляться по «серым» схемам. В этом случае помните, что в погоне за более низкой ценой вы можете лишиться преимуществ официальной гарантии авторизованных реселлеров.

При этом на сайтах магазинов «Розетка», «Здравствуйте», «Фокстрот» и других такая же модель стоит 32 тыс. Грн. А iPhone 12 на 128 ГБ на 4000 дороже. И на те же 4 тысячи дешевле — у «серых» продавцов.

На iPhone 12 Pro 512 ГБ, самую дорогую модель, доступную на данный момент для предзаказа, у официальных розничных продавцов цена составляет 52 тыс. Грн. У «неофициальных» продавцов 36–37 тыс. Грн.

Гибкий экран и жесткая цена. Стоит ли покупать смартфон со складным дисплеем?

Насколько популярны «айфоны» в Украине

Поскольку официального представительства Apple в Украине нет, редакция UBR.ua обратилась за данными к мобильным операторам. Мы попросили их предоставить данные о том, сколько смартфонов Apple «засветилось» в их сетях.

Во второй половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество смартфонов Apple в сети «Киевстар» увеличилось на 10%. От 1,7 млн ​​до почти 1,9 млн устройств, сообщили UBR.ua в пресс-службе оператора, обслуживающего 25,4 млн абонентов мобильной связи. В то же время было выпущено небольшое количество моделей iPhone 11 Pro и iPhone 1 Pro Max, около 100 тысяч смартфонов.

Второй по величине оператор мобильной связи предоставил статистику по наиболее популярным моделям смартфонов Apple среди своих пользователей.

Топ-5 самых популярных моделей iPhone в сети Vodafone:

  • iPhone 11;
  • iPhone XS;
  • iPhone XR;
  • iPhone SE 2020;
  • iPhone 11 Pro.

Доля пользователей iPhone в сети lifecell составляет 10,6% от всей абонентской базы этого оператора (7,6 миллиона) — то есть около 800 тысяч. Из них владельцы iPhone 11 Pro Max составляют 0,4% от всех абонентов lifecell (около 30 тысяч).

Долгожданный iPhone 12. Что нового Apple предложила поклонникам своих смартфонов

За первое полугодие этого года поставки «айфонов» в мире выросли, как констатируют в исследовательской компании Canalys. В январе-июне этого года их доля составляла 14,8%, а годом ранее — 11,8%.

«Apple показала исключительные результаты в 2020 году со своим более дешевым iPhone 11 и бюджетным iPhone SE».Бен Стэнтон, старший аналитик Canalys, прокомментировал цифры.

Canalys отметила тенденцию — пользователи реже обновляют свои мобильные телефоны. Однако в связи с тем, что Apple вывела на рынок устройства 5G, некоторые потребители, для которых важна поддержка самого современного стандарта связи, с удовольствием купят новые «айфоны».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *