Купить хороший байк можно за 15 тыс. Грн - локаут повышенный спрос

Купить хороший байк можно за 15 тыс. Грн — локаут повышенный спрос

Из-за карантина за последний год украинцы увеличили спрос на велосипеды в 2-4 раза, что спровоцировало реальный дефицит двухколесной техники, сказал в комментарии УНН велосипедный эксперт Алексей Кушка. Аренда выросла в 4 раза, а продажи — в 2–2,5 раза.

По его словам, ажиотаж возник еще и потому, что Китай просто не успевает производить и отгружать велосипеды.

Киев ввел строгий карантин: какие ограничения действуют

«Кроме того, стоимость выросла из-за удорожания грузовых контейнеров для перевозки, которые раньше стоили 4-4,5 тысячи долларов, а сейчас около 10 тысяч долларов за контейнер. Это отражается в конечной стоимости для потребителя. — цена увеличилась на 20-30%. Транспорт нормального качества стоит от 15 тыс. грн », Он говорит.

Есть, правда, и более дешевые варианты — 10–12 тыс. Грн. По словам Кушки, в Украине, как и во всем мире, наблюдается дефицит велосипедов из-за снижения объемов производства и трудностей с поставками на рынок.

Цена выросла, но собственного производителя в Украине нет. В то же время карантин изменил отношение потребителей к двухколесным транспортным средствам и привел к масштабному спросу на мобильные средства передвижения: скутеры, электросамокаты и одноколесный велосипед.

Киевлянам на заметку: Uber Shuttle не будет ездить хотя бы до конца карантина

Напомним, 5 апреля в Киеве начал действовать усиленный карантин: существенно ограничили движение общественного транспорта. Сразу после этого стоимость поездки на такси резко возросла.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *