Купить франшизу Розетки можно за 630 тысяч гривен - условия

Купить франшизу Розетки можно за 630 тысяч гривен — условия

«Розетка» получила сотни предложений о сотрудничестве за неделю с момента запуска программы франчайзинга. Об этом сообщил в социальных сетях глава крупнейшего интернет-магазина Украины Владислав Чечеткин.

Сколько новых филиалов Розетка может открыть в будущем

«Должен сказать, что я удивлен. Всего за неделю более 300 украинских предпринимателей подали заявки на открытие точки выдачи Розетки в своем городе и районе».— подчеркнул он.

Предприниматели назвали 10 лучших маркетплейсов и главного конкурента Rozetka

По его словам, желающим воспользоваться франшизой придется вложить 630 тыс. Грн в создание точки выдачи. В эту сумму входит оборудование, мебель, складское оборудование, ремонт, единовременный входной (паушальный) взнос.

«Это почти 190 миллионов гривен, которые люди готовы вложить, чтобы стать нашими партнерами, стать частью бренда Rozetka»., — отметил Владислав Чечеткин.

По его словам, только 5% предпринимателей намерены взять кредит для инвестирования в открытие точки. Еще 3% привлекут инвестиции. Но большинство (88%) заявили о готовности вложить собственные средства.

Где откроются новые точки доставки Розетка

География тех, кто интересуется франшизой «Розетка», обширна. «Они представляют абсолютно всю Украину: и большие, и маленькие города — от Киева до Ични, где проживает 10 тысяч человек»— сказал Владислав Чечеткин.

Он отметил несколько преимуществ нововведения. Во-первых, это способ повысить удобство и комфорт для клиентов Rozetka. Во-вторых, это послужит развитию предпринимательства в Украине. «Мы даем украинцам возможность начать свой бизнес под брендом, который знают 95% украинцев, без подсказок с минимальными рисками».— подчеркнул он. При этом отмечая, что по статистике 90% новых предприятий закрываются через год после начала своей деятельности.

Украинцы зарабатывают в Интернете: как легко заработать в Интернете

Владислав Чечеткин не скрывал, что возглавляемая им компания взяла пример с крупнейших игроков мировой электронной коммерции: «Конечно, для нас это логическое продолжение деятельности Rozetka — и Amazon, и Alibaba используют франчайзинговую модель в разных странах для развития своего бизнеса».

На первых порах «Розетка» намерена открыть 10 точек выдачи по франчайзингу и отработать все процессы в рамках такого «эксперимента». Владислав Чечеткин не исключает, что в будущем новые подразделения компании будут обеспечивать локальную доставку.

На специальном сайте, посвященном франшизе, Розетка сообщила, что при открытии ее точки выдачи можно зарабатывать 35 тыс. Грн / мес. чистая прибыль. Правда, оговорилась: «Указанный финансовый результат зависит от многих факторов и является ориентировочным».

Как новые и «старые» отделения Розетки будут работать на карантине

О запуске франшизы «Розетка» неделю назад объявил Роман Кирилович, соучредитель Franch. Также она стала партнером аналогичной программы сети спортивных клубов Smartass, среди основателей которой Дмитрий Дубилет, работавший в монобанке, а еще раньше в Приватбанке.

По состоянию на прошлую неделю Владислав Чечеткин оценил примерное количество новых точек эмиссии в 1000. Но топ-менеджер Franch не согласился и сказал, что емкость украинского рынка намного больше.

Кабинет Министров запустил первый государственный интернет-магазин

В комментарии для UBR.ua Роман Кирилович пояснил, что сумма в 630 тыс. Грн включает все затраты «под ключ». Относительно того, как новые пункты выдачи будут работать в условиях карантина, он ответил, что для всех подразделений «Розетки» действуют единые правила.

Собственное и франчайзинговое подразделения Розетки не будут иметь различий во всех технологических процессах, включая обслуживание клиентов. А также в отношении заботы о здоровье персонала и посетителей.

Основатель Ассоциации интернет-потребителей Украины, эксперт по рынку электронной коммерции Ян Ружицка назвал запуск франшизы Rozetka «отличной новостью и ожидаемым шагом». В комментарии для UBR.ua он особо отметил, что вопросы возврата купленных товаров можно будет решать в новых точках выдачи.

По его словам, «обратная логистика — всегда головная боль» для участников рынка. Но то, что люди готовы «вливать деньги» во франшизу Rozetka, Ян Ружицка назвал хорошим знаком: «Есть вера в украинский бизнес»— подчеркнул он.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *