Купить доллар сейчас выгодно: осенью он резко вырастет

Купить доллар сейчас выгодно: осенью он резко вырастет

В Украине есть целесообразность покупки долларов. Это защита от инфляции, девальвации и средство платежа за рубежом. В то же время эксперты отмечают, что доллары как средство накопления богатства долгие годы считались наиболее правильным подходом к формированию личной подушки безопасности.

Однако с начала этого года доллар подешевел по отношению к гривне почти на 3%, что не создает рисков потери всех сбережений, но делает его более выгодным для приобретения, считают эксперты.

Кабмин дал прогноз курса доллара на три года

Пока, например, во всем мире перевод национальной валюты в евро происходит через доллар.

«Если у человека есть банковская карта в рублях или в дирхамах, то он сможет расплачиваться в гривне на территории Украины только после конвертации своей валюты в доллары. Это пример, показывающий значение доллара в мировая система и дать понять, что никто не рухнет. ожидание ", — отметил в интервью UBR.ua старший аналитик группы Empori Артем Беркович.

То есть, добавляет он, покупать именно доллары, а не другую валюту — это правильно и надежно для любого бизнесмена и для любого украинца в принципе.

«Если вы обратите внимание, в наших объявлениях о продаже недвижимости стоимость всегда указывается в долларах США, а не в гривнах. В соседних странах этого не происходит. Население нашей страны« думает в долларах »., — сказал Беркович.

При покупке долларов нужно смотреть на уровень личных сбережений и потребностей, а также на потенциальную динамику гривны. Если в ближайшие 6–12 месяцев деньги не понадобятся, то лучше конвертировать любую гривневую выручку в доллары.

Когда бежать в обменный пункт за валютой: каким будет курс доллара и евро на этой неделе, 31 мая — 6 июня

Сейчас у гривны период стабильности из-за готовности МВФ поддержать нас новым кредитом, денежно-кредитной политики НБУ, высоких цен на товары, экспортируемые Украиной, и низкого спроса на валюту со стороны населения.

Однако, по словам Беркович, если есть риски девальвации, то можно ожидать увеличения спекулятивного спроса и скачка курса доллара осенью до 29 грн / $. Но темпы роста доллара будут зависеть от того, как экономика восстановится за лето, добавляет аналитик.

«Инфляция, если она будет высокой, не позволит образоваться сбережениям, и спрос на валюту не сможет физически расти», — резюмировал старший аналитик Empori group.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *