Купить белорусские товары в Украине будет невозможно - действуют новые санкции

Купить белорусские товары в Украине будет невозможно — действуют новые санкции

Украина начала перекрывать поставки продукции из Беларуси. Об этом Об этом UBR.ua сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей (УАТС) Алексей Дорошенко.

На такой шаг наши власти пошли в ответ на введение 26 мая нашим северным соседом индивидуального лицензионного режима на ввоз ряда украинских товаров. По словам эксперта, на самом деле это означает запрет на импорт из Украины. Он вступит в силу в конце этой недели и продлится шесть месяцев.

«Меры на потерянную сумму»: Беларусь объяснила ограничение импорта украинских товаров

«Чтобы привезти небольшую партию, нужно будет потратить много времени и бумаги на получение разрешения. А это будет очень сложно. Но Украина уже начинает перекрывать кислород для белорусской продукции». — говорит Дорошенко.

По мнению эксперта, это только на руку нашей стране, поскольку белорусы нам продают намного больше, чем мы отправляем. Это неравные отношения, поясняет директор АТС, и Лукашенко решил ограничить случившееся.

«Любые подобные ограничения пойдут на пользу Украине. Это решение человека, который хочет все контролировать. Ограничения обеих стран приведут к тому, что у нас будет несколько тысяч рабочих мест. Это произойдет из-за необходимости замещения белорусского импорта. ," он сказал.

Даже после того, как появилась информация о возможных ограничениях белорусов на поставку бензина А-95 в Украину, завод в Кременчуге сразу заявил, что готов удовлетворить все необходимые объемы на нашем рынке.

«Я понимаю, что это просто заявления. У вас должен быть ресурс. И чтобы завод не поднимал цены. Но все же внутренняя замена и переработка нефтепродуктов поможет нам не чувствовать этих запретов», — — говорит Дорошенко.

Рынок топлива бушует. Бензин на АЗС за неделю заметно подешевел

Напомним, что перечень товаров из Украины, для которых Беларусь ввела индивидуальный режим лицензирования, включает более 15 позиций.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *