Куда вкладывать деньги - государственные облигации, акции, криптовалюту, недвижимость и золото.

Куда вкладывать деньги — государственные облигации, акции, криптовалюту, недвижимость и золото.

Сегодня держать деньги под подушкой — крайне невыгодное решение. Инфляция их съедает, и покупательная способность таких граждан падает. Лучший вариант — не получить обесцененный актив в какой-то момент. — вкладывать деньги такие средства.

Но, как справедливо отмечают многие эксперты, украинцы мало доверяют государственным учреждениям и рынкам. Логика большинства граждан проста: лучше иметь перед глазами что-то свое, но меньше, чем отдавать средства в оборот, поддаваясь риску и не зная, что будет с деньгами в обозримом будущем. Горожане боятся «сгореть».

Покупать валюту сейчас стоит очень осторожно. Курсы доллара и евро на этой неделе, 5-11 июля

«Люди не доверяют государственным учреждениям. Без создания такого доверия невозможно заставить людей брать деньги« из-под матрасов »и использовать даже самые передовые финансовые инструменты»., — сообщил UBR.ua основатель и владелец компании по управлению частным капиталом Advance Finance Alliance (AFA) Юрий Прус.

Он обращает внимание на то, что, поскольку финансовый сектор аналогичен всем другим секторам экономики, присутствие в нем государства «скорее плохо, чем хорошо». Если говорить о периоде независимости Украины, то вмешательство государства в любой сектор экономики дало в большинстве своем отрицательные результаты.

«Как правило, рост ВВП не оказывает положительного влияния на жизнь конкретного человека. А его разумные вложения значительно и явно улучшат его жизнь. Поэтому, получая деньги« с матрасов », человек сто раз подумает. кому доверить управление ими "— подчеркнул Прус в разговоре с нами.

С ним полностью согласен председатель правления Юнекс Банка Иван Свитек.

«Хранение сбережений в наличных деньгах — неправильная стратегия. Особенно сейчас, когда инфляция во всем мире ускорилась до рекордного уровня за многие годы. Мировая экономика находится в самом начале цикла роста. Это означает, что покупательная способность наличных денег будет быстро снижаться. . ", — предупреждает банкир.

Покупка ценных бумаг и «модных» компаний

В зависимости от навыков, возможностей и размера капитала могут использоваться различные инвестиционные инструменты. Для небольших сумм также подходит банковский депозит, хотя ставки по депозитам сейчас находятся на исторически низком уровне, а проценты облагаются налогом. Вложения в государственные облигации — более прибыльный инструмент.

«Здесь доходность выше, налоговых обязательств нет. Но покупать облигации экономически целесообразно на суммы от 200 тыс. Грн. При меньших объемах вложений доля разовых затрат будет слишком высока»., — говорит Свитек.

Любая регистрация квартиры, кроме доступного жилья, будет облагаться НДС, — юрист.

В более сложных инвестиционных инструментах, по его мнению, необходимо придерживаться принципа «активного собственника». Лучше инвестировать в те инструменты, которыми инвестор может управлять или хотя бы может контролировать их. Например, говоря о покупке акций, лучше полагаться на собственные знания.

«Вы разбираетесь в медицине? Используйте эти знания, чтобы найти на рынке перспективные компании. Если нет знаний, то безопаснее вкладывать средства в биржевые фонды. Рекордного роста они не покажут, но в этом случае риски очень велики. ниже. Покупка акций «модных» компаний, скорее всего, приведет к финансовым потерям »— предупредил он.

Иван Свитек рекомендует использовать тот же принцип для других инструментов. Есть смысл покупать землю, если вы можете работать на ней самостоятельно или, по крайней мере, знаете, кому вы можете сдать землю в аренду. Актив должен работать и приносить доход. С этой точки зрения лучший способ вложить деньги — открыть собственное дело.

Криптовалюта, биржи и недвижимость

Как подчеркнул Юрий Прус, для получения пассивного дохода важен не только размер чека, но и готовность рисковать. Люди, склонные к риску и с чеком на $ 10 тыс. Выбирают для себя криптовалюту, биржу, рискованные проекты в сфере недвижимости или монобизнес, а вместе с ними "быстро разбогатеть обещаниями".

Банки введут новый налог. Цены на золото и ювелирные изделия взлетят до небес

«Люди осторожны, вне зависимости от чека. Они выбирают надежные инструменты и управляющие компании. Чек выше 10 тысяч долларов позволяет войти в управление такой компании. Инвестор может передать средства в ее управление, разместить деньги под залог компании. недвижимость, купить сертификаты закрытого инвестиционного фонда компании »., — Он говорит владелец «Advance Finance Alliance»

При вложениях от 10 до 500 тысяч долларов компании очень часто предлагают лучший инструмент в зависимости от потребностей частного инвестора.

«Прибыльность такая же и не зависит от чека. Современная тенденция в финансовом консалтинге и частных инвестициях, по сути, — это улучшение экономики в разрезе каждого конкретного человека, а не абстрактных понятий»., — подчеркивает Юрий Прус.

Стоит ли покупать золото

Как нам отметил советник председателя правления «Мегабанка» Андрей Львов, сегодня очень сложно прогнозировать цену золота, так как многое косвенно зависит от решений ФРС США (Central Банк). Золото в Украине импортное, покупается за доллары и евро.

«Пересчет стоимости золота по-прежнему будет происходить через доллар. На мировых рынках мы не ожидаем падения цен на золото. Мировая инфляция будет расти в течение нескольких лет. Но на внутреннем рынке произойдет коррекция. к укреплению доллара "., — прогнозирует Андрей Львов.

Биткойн может упасть до 10000 долларов из-за форс-мажорных обстоятельств. Китайские майнеры массово сворачивают работу

По его расчетам, осенью гривна ослабнет. Это станет дополнительным драйвером роста цен на золото в Украине. Теперь он не «утонет» в нашей стране именно из-за высоких цен на внешних рынках. Банкир приводит пример: на фоне пандемии спрос на металл в Индии упал на 80%, но в цене он никак не упал.

Андрей Львов утверждает, что на данный момент золото — отличное вложение. Люди, купившие золото в начале года, получили прибыль до 20%, что сопоставимо с валютой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *