Кто является владельцем ОПСЗ: Медведчук поставил точку в конфликте и лично выбрал кандидата в мэры Николаева, - Киквидзе

Кто является владельцем ОПСЗ: Медведчук поставил точку в конфликте и лично выбрал кандидата в мэры Николаева, — Киквидзе

В Николаевской области в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» возникла конфликтная ситуация из-за двух кандидатов в мэры города. Одного из них активно поддержала группа Бойко-Левочкина, другого — председатель политсовета партии Виктор Медведчук. В итоге он положил этому конец, показав тем самым членам партии, которые фактически возглавляют политическую силу. Об этом сообщил в своем блоге политический обозреватель Кирилл Киквидзе.

Как стало известно, за несколько месяцев до начала официальной предвыборной кампании в Николаеве наиболее вероятным кандидатом на выборы мэра был назван экс-народный депутат от фракции «Видродження» Артем Илюк, за которого группа Бойко-Левочкина вела активную агитацию. Юрий Бойко на своей странице в социальных сетях открыто заявил, что Илюк будет кандидатом в HLE, и открыто выступал с ним на публичных мероприятиях.

Однако в августе ситуация изменилась после приезда нардепа, ближайшего соратника Виктора Медведчука и главы региональной организации ОПЖ Юрия Загородного, заявившего, что у Медведчука есть своя кандидатура — Владислав Чайка. , сын экс-мэра Николаева. Кроме того, как пишет Н.В., в области приступили к пересмотру партийных списков ООП на выборах в городские и районные советы.

«Внутрипартийная борьба привела к тому, что накануне подачи документов на главном партийном сайте ХЛЭ появились две новости: одна о выдвижении Илюка в мэры от городской организации ХЛЭ, вторая — о выдвижение Чайки от региональной организации », — сообщают журналисты, отмечая, что во внутрипартийном конфликте группу Левочкина-Бойко привлекли подконтрольные СМИ.

В частности, материал о выдвижении Илюка появился на сайте «Подробности», принадлежащем Левочкину. А в новостной программе на телеканале «Левочкин-Фирташ Интер» были сюжеты о выдвижении Илюка не только 23 сентября, но и 24 сентября, когда уже были поданы документы на регистрацию Чайки. .

"Что это значит? Тот Левочкин-Бойко-Фирташ из последних сил пытался протащить свое существо. Но последнее слово было за Медведчуком. А творение Виктора Медведчука Владислав Чайка пройдет путь от ОПСЗ до мэра Николаева. мы увидели, кто действительно принимает решения в HLE. Даже Фирташ со своими медиаресурсами не помог группе Левочкина-Бойко в продвижении своих протеже », — пишет Киквидзе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *