Кто управляет лесами и реками: активисты выступили против передачи Минсельхоза, видео

Кто управляет лесами и реками: активисты выступили против передачи Минсельхоза, видео

Сегодня, 27 января, под зданием Кабинета Министров на улице Грушевского украинские экологи и активисты собрались на акцию против передачи лесов и рек в ведение Министерства аграрной политики.

Стоят участники небольшого митинга с плакатами «Больше земли для природы, а не для огородов», «Окружающая среда. А пока об этом не стоит беспокоиться. ” приоритет »,« Мы не откажемся от лесов и рек »,« Окружающая среда — не козырь », — передает корреспондент UBR.ua.

ЕС потребовал снять запрет на экспорт круглого леса, Украина против

Со своей стороны, организаторы акции отмечают, что с 2019 года деятельность Государственного агентства лесного хозяйства и Государственного агентства водных ресурсов координируется сначала через Министерство энергетики, а затем через восстановленное Министерство окружающей среды. Тогда леса и реки стали восприниматься не только как источник краткосрочного дохода.

В то же время с решением о возвращении Министерства аграрной политики эти структуры снова попадут под его контроль. На практике это приведет к свертыванию всех позитивных процессов по сохранению природы в Украине, считают активисты.

В частности, протестующие выдвинули следующие требования:

  1. Предотвратить передачу Государственного агентства лесного хозяйства, Государственного агентства водных ресурсов и Государственного агентства рыболовства в ведение Министерства аграрной политики;
  2. Передать Государственный геокадастр в ведение Минприроды, потому что земельные ресурсы являются неотъемлемой частью окружающей среды.

Мебельщики остались без важного сырья в начале года.

Напомним, 17 декабря Верховная Рада поддержала кандидатуру Романа Лещенко на пост министра аграрной политики. А 16 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль объявил о возвращении отдельного ведомства для АПК.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *