Кто носит ремни безопасности: социальный опрос

Кто носит ремни безопасности: социальный опрос

После значительного увеличения штрафов за неиспользование ремней безопасности более половины украинцев готовы пересмотреть свое мнение относительно их использования. Таковы результаты опроса, проведенного в рамках кампании «Оставайся — не беспокойся!»

Ужесточение наказания началось 13 марта 2021 года. Теперь украинцам, которые забыли пристегнуться ремнями безопасности, придется раскошелиться, потому что штраф за это нарушение увеличился в 10 раз. Теперь недобросовестные водители и пассажиры будут платить 510 грн. До недавнего времени штраф за отстегнутый ремень безопасности был самым низким в Европе — всего 51 грн.

В Кабинете министров обсуждают возврат старого налога: он коснется каждого водителя — старые машины под угрозой

Вся проблема в том, что у большинства наших соотечественников (53,6%) Только штраф до 600 гривен может быть достаточно сильной мотивацией, чтобы начать заботиться о своей безопасности. При этом около 30% респондентов заявили, что готовы пристегиваться ремнем безопасности во время поездки на автомобиле, только если размер штрафа будет увеличен до 1000 грн.

Также 82% участников опроса заявили, что пристегиваются на переднем сиденье автомобиля, но только 52% делают это всегда. Украинцы больше всего пренебрегают своей безопасностью на заднем сиденье автомобиля. При этом только 12% респондентов используют ремни.

Для сравнения в Польше штраф за не пристегнутый ремень безопасности для водителя составляет 100 злотых (около 23 евро). Кроме того, нарушитель получает два штрафных очка. Если он наберет 24 таких «бонуса», у него отнимут лицензию.

Поляки еще строже, когда дело касается безопасности пассажиров. Водитель, который не уверен, что его попутчики пристегнуты ремнями безопасности, платит еще 100 злотых и получает 4 штрафа. Такие санкции возымели действие: по данным Национального совета безопасности дорожного движения, в Польше 95% водителей, 96% пассажиров на передних сиденьях и 76% пассажиров пристегнуты ремнями безопасности. — сзади

Без газа и дизеля. Украина на грани критического дефицита топлива: ближайшие месяц-два решают

Опрос проводился в Киеве, Мариуполе, Харькове, Одессе и Львове.

Также мы ранее сообщали, что в Украине о безопасности ребенка за рулем 69% родителей обеспокоены… 61% респондентов всегда пристегивают своих детей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *