Кто может получать субсидии: Кабмин решил сделать процесс более избирательным

Кто может получать субсидии: Кабмин решил сделать процесс более избирательным

Кабинет Министров своим постановлением от 14 апреля усилил адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения социальной поддержки населения, сообщает пресс-служба Минфина.

Лазебная рассказала об апрельских выплатах субсидии

Следующие шаги помогут более рационально использовать бюджетные средства:

  • изменится подход к учету имущественного положения получателей — будут учитываться доходы, полученные по вкладам, дивиденды по ценным бумагам и др .;
  • планируется упразднить полномочия комиссий, формируемых органами местного самоуправления — принятие решения о назначении субсидии в отдельных случаях, если существуют условия, когда такая помощь не оказывается;
  • ужесточат требования по назначению субсидий — если были разовые покупки, есть депозиты, приобретение иностранной валюты, банковских металлов, пересечение границы и т. д.

В Кабинете Министров отметили, что внедрение таких нововведений не потребует дополнительных затрат, а будет осуществляться за счет средств, выделенных в госбюджете на предоставление жилищных субсидий.

Резко сокращены выплаты субсидий украинцам

Напомним, что по состоянию на 1 апреля Минсоцполитики профинансировало 99% запланированных выплат за первый квартал 2021 года. В частности, 18,3 млрд грн было потрачено на выплату пособий и жилищных субсидий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *