Крым намерен подать в суд на Украину

Крым намерен подать в суд на Украину

Крымские власти отправят десятки требований в украинские суды с требованием компенсации за ущерб, нанесенный энергетической блокадой полуострова, сказал Александр Молохов, глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском правительстве.

В ноябре 2015 года украинские радикалы подорвали четыре линии электропередач, в результате Крым полностью обессилел. После выхода энергетического моста с Кубани Blackout был преодолен, последний из его потоков был запущен в мае 2016 года, сообщает РИА Новости.

Россия создала полную блокаду в Украине в Черном море

«Мы готовим несколько десятков костюмов, большое количество людей пострадали в результате затемнения среди наших потенциальных клиентов, включая молокозавод в Алуште , чья продукция ухудшилась из-за перебоев в подаче электроэнергии. «Мы готовим широкомасштабное правовое наступление», — сказал Молохов в интервью РИА Новости.

] По его словам, в течение года будут поданы иски. «Мы призываем людей, которые пострадали от затемнения, чтобы связаться с нашей рабочей группой, мы сталкиваемся с тем, что многие люди боятся подать в суд на Украину, многие из них имеют некоторые связи, родственники, поэтому есть опасения. Мы понимаем этих людей, но подчеркнул Молохов

. Он напомнил, что Киевский экономический суд не рассмотрел иск Крымского рыбоперерабатывающего завода с требованием компенсировать ущерб в размере 53 миллионов рублей, который предприятие понесло из-за репетиции в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. «Мы готовим кассационную жалобу, которая будет подана через неделю». У нас нет иллюзий, кассация также может закончиться, то есть , никто на самом деле не рассматривает этот иск в Украине, поэтому мы еще раз обратимся к Европейскому суду по правам человека в Страсбурге », — сказал собеседник агентства.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *