Крупный украинский ритейлер уличен в уклонении от уплаты налогов - фото

Крупный украинский ритейлер уличен в уклонении от уплаты налогов — фото

Сотрудники правоохранительных органов под процессуальным руководством Генпрокуратуры разоблачили одного из крупнейших розничных торговцев страны в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах при осуществлении экспортных операций, сообщает пресс-служба ведомства. О какой компании идет речь, не уточняется.

«Нетипичные экспортные» операции ритейлер осуществлял с помощью транзитно-конверсионной группы, которая оказывает услуги по минимизации налоговых обязательств при фиктивной продаже масла и семян подсолнечника.

В Киеве кофе ковали в промышленных масштабах: изъято 19 тонн продукции

В результате расследования было установлено, что группа лиц, используя реквизиты подконтрольных предприятий, документально зафиксировала переработку семян подсолнечника через маслозавод, чего на самом деле не произошло.

Таким образом, у лиц сформированы объемы масличных культур для их последующей продажи предприятиям-исполнителям, которые по договору комиссии с предприятиями-нерезидентами экспортируют нехарактерную для их основной экономической деятельности продукцию. Это так называемый нетипичный экспорт.

В ходе обысков в офисных, производственных и складских помещениях и по месту жительства этих лиц сотрудники правоохранительных органов выявили и изъяли электронные носители, мобильные телефоны, финансовые и хозяйственные документы, информационные бюллетени.

Также было конфисковано 5600 тонн семян подсолнечника, 5785 тонн масла, 360 тонн шрота (без документов об их легальном происхождении) на общую сумму 10,5 миллиона долларов (300 миллионов гривен).

«Досудебное следствие по уголовным делам осуществляется Следственным управлением Управления крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы при оперативном обеспечении Главного управления контрразведывательной защиты государственных интересов в сфере экономической безопасности СБУ», — говорится в сообщении.

СБУ сообщила о предотвращении убытков государству в размере 46 млрд грн

По результатам расследования действиям заинтересованных лиц будет дана правовая оценка.

Также напомним, что в прошлом месяце Генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении 15 нынешних и бывших сотрудников госкомпании «Укрзализныця», которые подозреваются в нанесении ущерба компании на сумму более 58,6 млн грн. Дело касается капитального ремонта пассажирских дизель-поездов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *